Это Настоящий Зефир «ПО-Домашнему», проверенный рецепт годами и моей семьей

минута на чтение
alt

Теперь конфеты не покупаю, такой зефир всегда на моем столе!

Ингредиенты:

4 стакана сахара;
2 ст.л. желатина (20 г);
1 ч.л. лимонной кислоты;
0,5 ч.л. соды.

Как приготовить домашний зефир

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду.Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!

Let’s block ads! (Why?)

alt
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим.  В моей семье зефир обожают. В моем запасе много рецептов. Предлагаю вам попробовать еще один вкуснейший вариант — яблочный. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого. ...
Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке...
Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.   ИНГРЕДИЕНТЫ   75 г яблочное пюре 50 г пюре черной смородины или 110 г замороженные ягоды 200 + 40 г сахар 20-25 г яичный бе...
В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки ед...
Хотите узнать проверенный годами рецепт мази, которая спасла не одну жизнь?
Традиционный советский рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. Описание приготовления: Оставьте готовый торт пропитываться в течение 3-4 часов в прохл...