«Это просто космос!» Непокорные русские на Олимпиаде растрогали канадца до глубины души

2 минуты на чтение
Фото: snip1.ru
Фото: snip1.ru

Канадский журналист был растроган до глубины души после посещения Дома спорта (название «Русский дом» было запрещено МОК) и общением с русскими. Корреспондент вспоминает «Канадский дом», в котором нет ничего подобного.

Международный олимпийский комитет (МОК), развязав допинговую войну с Россией, ввел ряд запретов на демонстрацию государственной символики, который распространился в разной мере как на спортсменов, так и на болельщиков.

Традиционны «Русский дом» назвали просто Домом спорта, максимально обезличив его наименование, но русских все эти санкции не остановили.

Уже с первых соревнований было видно огромное количество русских на трибунах, которые показали МОК свою непокорность и наплевали на правила, надевая одежду цветов российского флага и пронося на стадионы триколоры.

Фото: rusbiathlon.ru
Фото: rusbiathlon.ru

Вся эта допинговая история создала вокруг российских атлетов и болельщиков огромный интерес и ажиотаж, а американские и канадские журналисты стали постоянными гостями в русском «Доме спорта».

Так, канадец Ив Буавер решил посмотреть, какое настроение царит в обители русских болельщиков, и был крайне удивлен.

Вопреки его ожиданиям, несмотря на беспрецедентное количество негатива вокруг этой Олимпиады для россиян, они совсем не выглядят поверженными. Как только переступаешь порог, попадаешь на настоящий праздник патриотизма и спорта, отмечает корреспондент.

Он признает, что эти русские не нуждаются в уроках проведения вечеринок, потому что красные стены дома украшены матрешками, флагами и портретами российских спортивных звезд, на столах стоят самовары, и в глаза бросается огромная надпись «Россия в моем сердце». На сцене выступают артисты, которые исполняют русскую музыку, а канадца встретили с большим радушием. Русские гостеприимны и знают, как встречать гостей, говорит иностранец.

Фото: Чемпионат.com
Фото: Чемпионат.com

Также он отметил, что такого не увидишь в «Канадском доме», где приглашенные могут просто посмотреть соревнования на большом экране, купить сувениры и посмотреть на национальные символы.

Гостеприимство и жизнерадостность непокорных русских, усадивших канадца пить чай из самовара с традиционной выпечкой, да еще и на фоне настоящего патриотизма и на фоне спортивной славы — растрогали гостя до глубины души, признается Ив.

«Я вышел из этого Дома спорта — и словно вернулся к реальности из какого-то далёкого космоса», — подытожил Буавер.

Фото: snip1.ru
Фото: snip1.ru
Фото: rusbiathlon.ru
Фото: rusbiathlon.ru
Фото: Чемпионат.com
Фото: Чемпионат.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Без лишних слов и до глубины души. Уважаемые, медики, низкий вам поклон от всех нас!
Чего только нет на нашей русской земле: и великие горы, и прозрачные озера, и непокорные вулканы, водопады, пещеры… Но есть и такие сакральные места, куда не ступала нога туриста. От этого они, наверное, становятся еще более манящими и прекрасными. Сегодня бы ...
Хоккей на Олимпиаде-2018, мужчины: результаты матчей сборной России – «красная машина» завелась? В любом случае, итоги группового этапа порадуют болельщиков из России. Хоккейный тур Олимпиады-2018 продолжается. Сборная России разгромила своего соперника по гр...
Игры предварительного раунда пройдут 20 февраля. 21 февраля сборные отыграют четвертьфиналы. Полуфинальные матчи состоятся 23-го февраля. Игра за третье место пройдет 24-го февраля. Финал хоккея на Олимпиаде 2018 состоится 25-го февраля. Хоккей, расписание пле...
Пользователи портала Reddit в один голос ревели от умиления и грусти, глядя на этот снимок. Собачка по кличке Луна, даром, что бультерьер, сумела всего одним снимком покорить сердца многих людей. Но что же такого там происходит? Как рассказал хозяин Луны, соба...
Эта история трогает до глубины души. Просто слезы на глазах наворачиваются, читая ее и понимая, что люди бывают такими жестокими. История Лары, смесь питбуля, которая оказалась в руках не тех людей, совсем бездушных и бессердечных. Никто не знает, кто был ее ...