Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

5 минут на чтение

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле!

Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Для поддержания формы она проводит по 5 часов в день в спортивном зале и питается исключительно здоровой пищей. В итоге ее фигура сводит с ума миллионы мужчин по всему миру. А вам нравится?
​Если вам лень или просто нет времени на самостоятельную лепку вареников, а покушать их всё-таки хочется, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом ленивых творожных вареников. Получаются они очень вкусными, как бабушка вам в детстве готовила! Ингредиенты:...
Судороги в ногах наиболее часто появляются ночью, и тут уже вовсе не до сна. Хорошо, если это явление спонтанное и однократное, но если ноги сводит регулярно, то лечиться нужно обязательно. Вам просто придётся заняться лечением, ведь полноценно выспаться тепер...
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, к...
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. Описание приготовления: Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста в...