Этот мальчик всегда мечтал о собственном доме. И вот, в свои 13 лет, на заднем дворе он построил собственный мини-дом! (фото+видео)

3 минуты на чтение

Смею предположить, что большинство учащихся средней школы задумываются о чём угодно, только не о строительстве собственного дома.

Но 13-летний Люк Тилл из Дабука, штат Айова, отличается от своих сверстников.

Этот талантливый и энергичный подросток построил свой собственный домик на заднем дворе.

Стоимость проекта его мечты составила около $ 1,500 долларов и теперь Люк живет в своём собственном маленьком коттедже.

Зайдите и посмотрите, как он выглядит внутри!

Я могу с уверенностью сказать, что Люк не похож на своих сверстников. В современном мире подростки увлечены различными гаджетами, iPad, смартфонами и X-Box, а этот молодой человек нашёл более «старомодный» способ занять себя. На своём канале YouTube Люк рассказал, что желание построить небольшой дом возникло прошлым летом из-за скуки.

После тщательного изучения вопроса, Люк имел довольно хорошее представление о том, как он будет воплощать свой проект в жизнь.

Процесс…

Ему потребовалось около года, чтобы собрать деньги и материалы, необходимые для строительства дома. Люк косил лужайки, собирал средства в интернете и находил соседей, нуждающихся в какой-либо помощи, чтобы заработать деньги.

Знакомый электрик, к примеру, помог молодому пареньку провести электричество в дом, взамен на то, что Люк приберется в его гараже.

Около 75 процентов материалов при строительстве были использованы повторно.Так, много вещей Люк нашёл в доме своей бабушки, а входную дверь ему подарил друг дяди.

В доме площадью чуть больше 8 квадратных метров, длиной 3 метра и шириной 1,70 метра есть электричество, но нет воды, сантехники и ванной…пока.

«Мне нравится минимализм» — сказал Люк в интервью портала «The Des Moines Register». «И я хотел дом без огромной ипотеки».


style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-9677278622080198″
data-ad-slot=»3006839668″
data-ad-format=»auto»>

Так как многие интересовались маленьким домом, Люк сделал несколько видеороликов о своём проекте и опубликовал их в интернете.

Воплотить мечту в реальность, как в финансовом плане, так и в строительстве, Люку помогли его родители. Однако отец мальчика, Грег, позаботился о том, чтобы он сам оплатил большую часть своего проекта и взял на себя основную часть строительства.

«У ребенка был шанс сделать что-то большее, чем играть в видеоигры или заниматься спортом» — сказал Грег в интервью «The Des Moines Register». «Это пригодиться ему в жизни».

Мечта мальчика…

Дом является настоящим воплощением мечты подростка, оазисом, где он может расслабиться и провести свое личное время. В нем есть микроволновая печь, телевизор и второй этаж с кроватью.

Сзади дома есть барбекю и клумба с цветами.

В новом доме Люк обычно делает домашнее задание после школы и спит несколько ночей в неделю.

Теперь у Люка появилось желание построить еще один дом побольше, когда он будет учиться в колледже. Своим примером он надеется вдохновить других следовать их мечтам:

«Я хочу показать другим подросткам, что можно сделать в нашем возрасте» — говорит он в одном из своих видеороликов.

Вы можете увидеть Люка, который гордиться своим проектом, на видео ниже.

История Люка — это отличный пример того, чего может достичь ребенок с чётко поставленной целью, этическими ценностями и поддержкой близких.

Я действительно впечатлен домом этого парня и был бы сам не прочь иметь подобный на заднем дворе! Если и Вам понравилась эта история — поделитесь с друзьями! Кто знает, может и у них появится мини-домик на заднем дворе!


style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-9677278622080198″
data-ad-slot=»3006839668″
data-ad-format=»auto»>

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мишель Бабер, которая живет в Эшвилле, Северная Каролина, выложила на YouTube ролик, на котором медведь лежит в гамаке на заднем дворе ее дома. На видео заметно, как медведь переворачивается в гамаке, чтобы лечь поудобнее. По словам Бабер, это не первый случа...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Хорошо, когда взрослые могут поддержать детские забавы. Как, например, папа ребятишек из этого видео. Малыши играли на заднем дворе в бассейне. Когда вдруг отец решил присоединиться к ним. Он придумал так...
36-летний англичанин Крис Марш решил сбежать от суеты городской жизни и огромных счетов за коммуналку, и построил свой экодомик на колесах. Чудо-дом площадью 16 квадратов вместил всё необходимое и не очень, а в обслуживании обходится парню в копейки. Не так да...
Стою курю на заднем крыльце дома. Во дворе бегают дети лет 10-12. Из-за угла выруливает очень пухлый пацан и направляется куда-то в глубь двора. Неподалеку какие-то две девочки начинают тыкать в него пальцами и смеяться. Парниша оборачивается и голосом с хрип...
Когда мне было восемь лет, Мечтал я лишь о том, Чтоб небольшой велосипед Ко мне вкатился в дом. Я утром, вечером и днем Катался бы на нем. Обидно было мне до слез, Когда я слышал: — Нет! С тобой, малыш, и без колес Не оберешься бед. О санках я зимой мечтал И в...
Неожиданная особенность Когда они покупали дом, то продавец лишь сказал, что в нем есть «необычная особенность»: большое бетонное отверстие на заднем дворе. Во времена холодной войны там размещалось убежище от радиоактивных осадков. Что там находится теперь — ...