Этот малыш мастерил снеговичков, чтобы собрать деньги на свое лечение

3 минуты на чтение

Да не оскудеет рука дающего! Помощь ближнему это одна из самых важных обязанностей человека. Нужно помогать друг другу, особенно детям, которые в беде.

Это история о сильном мальчике. Маленький Андрюша из Черкасс больше всего на свете хотел быть здоровым. Ему было всего 4 года, когда у него была обнаружена лейкемия, всё время мальчик проводил в больнице. На лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека нужно было 2 миллиона рублей, такой суммы у семьи не было.

Настоящее чудо в жизни малыша произошло за два дня до Нового Года. Мама Алёна принесла в палату белые носки, рис и фломастеры. Малышу было скучно в больнице и мама хотела разнообразить его будни. Мальчику пришла идея сделать снеговичка. Первую игрушку мастерили Алёна и бабушка, Андрей только разукрасил ее. Снеговички получились очень красивые и взрослые решили попробовать продавать самодельные игрушки.

“Я полностью уверена, что Дед Мороз проходил мимо, когда мы сидели с сыном и мастерили”, – рассказывает Алёна.

Мама очень старалась собрать сумму на лечение. Она была на телевидение, обращалась в фонды, но помощи не было Тогда семья решила продать единственное жильё, чтобы спасти сына.

“Я поехала на Украину, чтобы выставить на продажу своё жильё. Как вдруг мне стал банк присылать уведомления. Я не могла поверить глазам, но на наш счёт стали приходить деньги. Неравнодушные люди из России, Украины, Израиля, Германии, Белоруссии перечисляли средства на наш счет”, — поделилась мама мальчика.

Оказалось, что Светлана Кацуба из Израиля поместила на свою страницу в Facebook пост об Андрюше. Женщина рассказала о мальчике, который делает игрушки, чтобы собрать средства на лечение. Многие откликнулись на помощь. Из разных стран стали приходить заказы на игрушки и деньги. Это настоящее чудо, ведь всего за 5 дней удалось собрать всю сумму! У мальчика и его семьи появилась надежда на жизнь.

Люди откликнулись на помощь со всего мира!

“Благодаря вашей поддержке, молитвам, помощи мы закончили лечение! В начале этой недели мы ездили на контроль в Гомель, таких поездок будет с десятки на протяжении 5 лет. Часто слышу: “Ну что, все окончено? Теперь живите, как и раньше!” Жизнь полностью поменялась, но вывод один — “Дышать полной грудью! Ценить каждую минуту жизни! Быть рядом, несмотря ни на что!” — недавно написала мама мальчика, Алена Семилет.

Сейчас Андрей дома, он вместе со своей семьей.

“В дом приходит учительница, которая занимается с Андрюшей. Первое время сынок будет учиться дистанционно, чуть позже перейдёт в обычную школу. Затем поступит в университет. Думаю из сына получится прекрасный врач или лётчик”, — поделилась Алена.

Самый первый снеговичек стоит на почетном месте в доме.

“Этого снеговичка купили, перевели за него деньги. Но покупатель оставил его нам как символ”, – со слезами на глазах рассказывает мама Андрюши.

Никогда не сдавайтесь! Верьте в лучшее, не опускайте руки, пробуйте исправить ситуацию и тогда вокруг происходить чудеса.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как привлечь деньги и финансовое благополучие в новолуние 17 января 2018 года – обряды и заговоры на деньги, которые работают. Новолуние – это идеальное время для тех, кто хочет улучшить свое материальное положение. Сделать это можно при помощи специальных рит...
Кто в детстве не мастерил шляпы из лопухов, не прятался в его зарослях? Но и до сих пор многие считают лопух сорняком и детской забавой. А на самом деле лопух не только высоко ценится за свои лечебные свойства в народной медицине, но даже является съедобным ра...
Когда в приют для орангутанов на Борнео попал крохотный Буди, там уже содержалось 83 его сородича. По словам работников заведения, история каждого из их подопечных способна разжалобить камень. Однако этот 10-месячный малыш выделялся даже на фоне других пострад...
Только вот в конверте был чужой малыш — маме достаточно было одного взгляда, чтобы понять это. Людмила осторожно положила малыша на стол и начала его раздевать. Медсестра раздраженно спросила у нее, что она делает — мол, выписной зал один, а в отделении свое...
В любое чётное число на растущей Луне зажгите зелёную свечу. Разложите вокруг неё все имеющиеся в вашем кошельке деньги, в том числе и мелочь. Возьмите свечу в правую руку и сделайте ею над деньгами три круга по часовой стрелке, говоря на каждый: Круг замык...
Если случилось так, что у вас диагностирован шейный остеохондроз, разумеется, первым и наиболее правильным вашим побуждением будет продолжить лечение, которое назначается врачом. Не станем спорить – это верное решение, но оно далеко не полное. Все дело в том, ...