Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.

минута на чтение

Приготовление соуса «Тартар»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 120 г сметаны
  • 1/2 лимона
  • укроп, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
  2. Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
  3. Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.

Подавай в соуснице. Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если нет возможности использовать домашние яйца, в свежести которых у тебя не возникает сомнений, тогда лучше не добавлять их в соус. Лучше — еще немного оливкового масла.

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 120 г сметаны
  • 1/2 лимона
  • укроп, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти вареные яйца, отдели их от белков. Положи в миску вареные желтки и смешай с сырыми. Затем добавь порошок горчицы и тщательно разотри всё это.
  2. Постоянно перемешивая, влей оливковое масло. Понемногу добавляй нарезанные огурцы, укроп, белки и лук.
  3. Добавь сметану, продолжая смешивать. В конце влей сок из половины лимона и окончательно все смешай.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хорошо приготовленный соус, способен придать даже простому блюду незабываемый вкус. Можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр. Что такое соус Соус – негустая...
Этот пикантный французский соус на основе сливочного масла и желтков идеально подходит для рыбы, мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также соус можно использовать, чтобы подчеркнуть, усилить и разнообразить вкус привычных блюд. В любом случае, получится оч...
“Отвари потихоньку калитку” — такой замечательный кулинарный шедевр попался мне на глаза, когда я гулял по интернету, охотясь за анекдотами, омонимами, каламбурами и прочими хохмами, улучшающими настроение. Сей кулинарный рецепт восхитителен своей гениальной а...
Это получился воистину кулинарный шедевр, хоть и готовила я филе будра курицы таким способом впервые. Но теперь знаю точно, что любое мясо птицы буду готовить только так! Охотно делюсь с вами этим простым рецептом. http://www.youtube.com/watch?v=via8Wb4Lv60...
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. Описание приготовления: Язык по-кавказски — необычное и интер...