Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост вмиг разлетелся по Сети

2 минуты на чтение

Джонас Харриссон проработал учителем около 16 лет, но в последние 5 лет он стал замечать ужасную тенденцию в поведении детей в классе. Он уже испытал все возможные варианты сохранения дисциплины, он поощрял и вычитывал детей. Но однажды учитель со стажем осознал, что эту проблему можно решить только дома.

Джонас использовал возможности сети Facebook, чтобы попросить всех родителей прекратить делать дома эти 3 опасные вещи. Его пост в момент разлетелся по всему миру.

Вот его слова:
«Я работаю с детьми 16 лет и заметил, что им особенно трудно даются эти 3 вещи.

№1. Детям нелегко в моменты, когда им скучно … Им нужно, чтобы все время что-то происходило. Пожалуйста, прекратите баловать своих детей. Это совсем не опасно, если иногда им будет скучно.

№2. Я встречал немало родителей, которые гордятся тем, что их дети научились считать и читать еще до того, как пошли в школу. Не хочется вас разочаровывать, но читать и считать они и так научатся в школе достаточно быстро. Лучше вместо этого учите их с детства, как нужно играть, как быть хорошим другом и делиться с другими.»

Джонас ужасно устал от того, что постоянно приходится разнимать детей, которые не хотят делиться друг с другом материалами и игрушками. Ему также стало очень трудно заставлять детей сделать что-либо без использования техники или то, что им необычно.
Ради самих детей и их будущего
Последняя (и самая важная) вещь, о которой Джонас попросил родителей, — это научить их ценить все хорошие вещи в их жизни!

«№3. Третий момент — это то, что детям трудно выражать благодарность, как другим детям, так и взрослым. К сожалению, от сегодняшних детей вместо этого чаще можно услышать «а можно мне еще?» Или «почему только один?» Что же произошло со «Спасибо?» Куда исчезло это слово?
У меня пока нет детей, но когда они будут, я обязательно научу их играть с другими, быть хорошим другом, выражать благодарность и не бояться того, что иногда бывает скучно. Когда они научатся этому, тогда я научу их считать и читать … »
Джонас решил еще раз напомнить родителям о доброте, благодарности, уважении и других важных качествах, которые нужно формировать с раннего детства, когда дети лучше впитывают знания.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Он мечтал стать архитектором. И когда начальник сфотографировал его во время перерыва за чтением, его фото вмиг разлетелось по Интернету! В результате один благотворитель из Парагвая, проживающий в Соединённых Штатах, предложил оплатить его обучение при одном ...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Александр Альбинский недавно опубликовал в своём Facebook трогательный пост, который мгновенно разлетелся по всему интернету. Lemurov.net делится с вами замечательной историей, которая уже в сердцах многи...
Слова мужа своей жене вмиг разлетелись по сети С изменениями, через которые проходит тело женщины во время беременности и после родов, смириться порой тяжело. В особенности в наши дни, когда существует своеобразный культ красивого, спортивного тела. Но как же...
Как объяснить детям, что учитель не всегда прав. Наверняка помните случаи из детства, когда кто-то не смог выполнить задание, и учитель авансом определял в дворники. Или одноклассник баловался на уроке и получал подзатыльник от физрука. Или учитель, срываясь н...
Однажды учитель попросил учеников записать на листочке имена всех людей, которых они ненавидят. Когда они сделали это, учитель сказал им принести на следующий день в школу пакетик с помидорами по количеству записанных имен. Некоторые дети принесли пакетик с д...
В Хьюстоне, крупнейшем городе штата Техас, проблема бездомных собак стоит как нельзя остро. Это и питомцы, от которых отказались хозяева, и собаки, которые родились прямо на улице. За последние несколько лет организация “Forgotten Dogs of the 5th Ward Project”...