Ежедневно китаец уходил в горы на несколько часов. Через 36 лет односельчане носят его на руках…

2 минуты на чтение

Более того, китайцы из Каовангбы не могли даже выращивать рис. Многолетняя засуха оставила единственным источником воды в деревне колодец. Люди выращивали кукурузу и картошку, тем и жили.

К счастью, Дафа не сидел сложа руки. Чтобы подарить селу нормальные поля, он решил выстроить канал. Мужчину не пугало ни расстояние до источника воды, ни три горы, отделявшие его от села. Чиновник созвал односельчан и засучив рукава принялся за работу.

К сожалению, первая попытка провалилась. Людям не хватило знаний, чтобы соорудить нормальный канал. Но упрямый Дафа отказался сдаваться. Учтя ошибки, он снова повел людей на борьбу со стихией.

На постройку канала у чиновника ушло 36 лет. Но в 1995 году жизнь села полностью перевернулась. Вода из канала позволила людям начать нормально орошать поля. А неугомонный Хуан в тот же год умудрился решить вопросы с дорогами и электричеством!

Сегодня пожилого, морщинистого Дафу уважают все односельчане. В свое время он обещал, что подарит людям свет, воду и нормальные дороги.

Все до единого обязательства мужчина выполнил. Даже сейчас, давно уйдя на заслуженный отдых, Хуан по-прежнему постоянно следит за тем, чтобы труд его жизни и дальше служил людям!

Китайская притча «Юй-гун передвигает горы» рассказывает о старике, чей дом отделяли от других людей две горы. Чтобы разобраться с препятствием, старик вместе со всей семьей решил сравнять горы с землей.

На вопросы людей он отвечал, что сам не застанет этого момента и дети с внуками тоже не справятся с задачей, но внуки внуков рано или поздно проложат дорогу. Пораженные словами старца, боги снизошли к нему и раздвинули горы.

Юй-гун даже сегодня известен в Китае как пример упорства и силы воли. Ну а Хуана Дафу, главного героя нашей статьи, односельчане называют не иначе как ожившим Юй-гуном!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Здорово, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Китаец Чен Иньси с детства мечтал о суперкаре и, даже не имея денег, стал владельцем эксклюзивного авто. Собрал его собственными руками. Обычно результатом такого занятия оказываются страшненькие «в...
Вы когда-нибудь задумывались, почему православные священники носят бороду, а католические нет? Мы нашли ответ на этот вопрос. По традиции Прямых запретов на бритье бороды в Евангелии не содержится, однако они имеются в Ветхом Завете, например: «Не стригите ...
Часы, которые носят герои «Дюнкерка», «Взрывной блондинки» и вселенной Marvel Как оказалось, фантазии швейцарских часовщиков могу позавидовать и сценаристы блокбастеров о супергероях. Omega CK2129 в «Дюнкерке» (2017) Помимо всего прочего британскую драму о В...
Это был отличный день. Во всяком случае, так он начинался. Девушка из Мельбурна ехала на своём коне верхом вдоль берега. Это было здорово, и всё было как обычно! Лошадь как всегда слушалась свою хозяйку и вместе с ней наслаждалась прогулкой по побережью. Но ни...
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники Как-то один воскресным утром австралийка по имени Николь Грэм решила прокатиться на своей лошади Астро недалеко от пляжа. Все было как обычно. Приятный бриз с океана, солнечная погода. Но внеза...
— Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму. — Через 48 часов весь никотин выведется из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму. — Через 72 часа уровень силовых качеств увеличится. — Через 2 недели ваше кровообращение у...