Фаршированная утка в духовке

4 минуты на чтение

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!

Описание приготовления:

Утка по этому рецепту получается просто превосходной. Удивительных оттенков вкуса и аромата придает ей сочетание апельсина с чесноком. На первый взгляд, они абсолютно несочетаемы, но в маринаде они прекрасно подружились. Мне кажется, что с таким маринадом нельзя использовать большое количество специй, которые будут перебивать этот волшебный вкус и аромат. Поэтому я использую из специй только свежемолотый душистый перец.

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука  (2,5 кг)
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированная утка в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.

С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике — будет очень вкусно!

Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять — это по желанию.

С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.

Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.

Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.

 

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт!

Описание приготовления:

Утка по этому рецепту получается просто превосходной. Удивительных оттенков вкуса и аромата придает ей сочетание апельсина с чесноком. На первый взгляд, они абсолютно несочетаемы, но в маринаде они прекрасно подружились. Мне кажется, что с таким маринадом нельзя использовать большое количество специй, которые будут перебивать этот волшебный вкус и аромат. Поэтому я использую из специй только свежемолотый душистый перец.

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Штука  (2,5 кг)
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированная утка в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня утка домашняя. Ее необходимо промыть снаружи и внутри, удалить возможные перышки, в местах наибольшего скопления жира нужно иголкой проколоть кожу, чтобы жир в процессе приготовления вытекал. Также нужно обрезать крайние фаланги крыльев.

С одного апельсина снимите цедру и натрите на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте цедру с соком апельсина, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Получившимся маринадом натрите утку снаружи и внутри, оставьте минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте утку мариноваться на всю ночь в холодильнике — будет очень вкусно!

Порежьте среднего размера кусками апельсин и яблоки. Кожуру я не снимаю, но можно и снять — это по желанию.

С поверхности утки с помощью бумажного полотенца стряхните кусочки чеснока и цедры, поскольку в процессе запекания они подгорят. Брюхо утки нафаршируйте фруктами, можно немного посолить внутри и снаружи.

Переложите утку в форму для запекания или глубокий противень, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Затем выньте утку из духовки, слейте примерно половину жира (потому что его выделяется уж очень много), вокруг утки разложите порезанный небольшими кусочками картофель. Отправьте утку назад в духовку (температура 180 градусов) еще на 40-60 минут, фольгой уже можно не накрывать. Обратите внимание, разные утки будут готовится разное время, все зависит от веса утки, а также от того, домашняя она или магазинная.

Утка готова. Она получилась очень сочной, нежной, мясо легко отделяется от кости. Подавайте утку с картофелем, апельсином и яблоками, с которыми она готовилась, а также можно украсить ломтиками свежего апельсина.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофе...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Хотите пригласить друзей, с которыми давно не виделись в гости, но не знаете, что приготовить? Курица уже давно приелась, а на ум больше ничего не приходит? Есть отличный вариант рыбного блюда, который впечатли...
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и...
На первый взгляд запутано, но давайте посмотрим поближе: З кошки = 12 кг, то есть 1 кошка = 4 кг; 5 кг — кошка = утка = 1 кг; Утка = 1, значит 99 — 1 = 98, баран весит 98. Ну и наконец 98 + 4 + 1 =103. Даже если вам кажется, что арифметика — удел детей, ино...
Ингредиенты — Утка 1 шт.— Яблоко 500 г— Соль по вкусу— Черный перец (молотый) по вкусу— Лимон 1 шт. Приготовление Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.Зеленые яблоки наре...