Фельдшер, который прошел 15 километров – ночью по бездорожью, ради спасения больного. Храни Господь таких людей!

2 минуты на чтение

Тот день – 12 октября – Алексей Жеглов, фельдшер скорой помощи Кемерова и отделения скорой помощи Крапивинской районной больницы запомнит надолго. Уже вечерело, на часах было 17:55, когда со спутникового телефона диспетчеру поступило сообщение, что в отдаленной деревне Медвежка произошел несчастный случай. У мужчины были повреждения брюшной полости, и он не мог самостоятельно передвигаться.

Добраться до Медвежки непросто: сначала нужно проехать более 70 километров на автомобиле, да не простом, а повышенной проходимости. Потом – паромная переправа, и еще 30 километров по таежной дороге. Есть и еще один путь – по воде, по рекам Томь и Тайдон. Ситуация была осложнена тем, что местность горная, и связи там нет.

В дорогу должны были отправиться фельдшер и двое полицейских. Обсудив оба варианта, они решили добираться до пострадавшего на автомобиле: во-первых, в Тайдоне низкий уровень воды, а во-вторых, было уже поздно. Взяв с собой медикаменты, перевязочные средства и носилки, они отправились в дорогу.

Было уже около одиннадцати вечера, когда на таежной дороге возникло неожиданное препятствие и дальше автомобиль двигаться попросту не мог. Тогда, взяв все необходимое с собой, бригада отправилась в путь пешком. Им предстояло пройти 15 километров – ночью по бездорожью. К тому времени, как они смогли добраться до Медвежки, часы показывали уже три ночи.

Фельдшер Алексей Жеглов – человек опытный, медицинский стаж у него – 18 лет. Как окончил в 1999 году Ленинск-Кузнецкое медицинское училище по специальности «Лечебное дело», так и пошел работать на станцию скорой медицинской помощи Ленинска-Кузнецкого в должности фельдшера выездной бригады. А с 2014 года работает по совместительству в Крапивинской районной больнице. Осмотрев пострадавшего он сразу понял: случай серьезный, и тогда принял решение об эвакуации по реке Тайдон с использованием специального транспорта – аэроглиссера. На берегу пострадавшего встречала дежурная бригада скорой медицинской помощи.

— Несмотря на бессонную ночь и усталость, Алексей Жеглов вызвался сопровождать пострадавшего в Крапивинскую районную больницу, — рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области. — Благодаря неравнодушию и мастерству Алексея Александровича жизнь человека была спасена.

За высокий профессионализм, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении служебного долга и активную жизненную позицию, 7 ноября губернатор области Аман Тулеев вручил Алексею Жеглову медаль «За честь и мужество».

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

— Дед. Ты это… Не раскисай давай, — фельдшер вонзил в вену больного иглу шприца. — Сейчас всё поправим. Главное, инфаркта нет, а уж с давлением как-нибудь справимся. — Да я ничего. Отродясь ничем не страдал. Всю войну прошёл. Три ранения — и хоть бы пикнул. А ...
Приморский край. 2008 год. Деревня. Зима. Приближается два часа ночи. Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, но поскольку шум быстро стихает, фельдшер решает не заморачиваться и продолжает спать дальше. Утром, сладкий сон покидает его и наш г...
Всем известно, что не нужно звонить в службу спасения, если у вас нет чрезвычайной ситуации…верно? Однако у некоторых людей своё представление о том, что такое чрезвычайная ситуация. В сегодняшней подборке – реальные звонки в службу спасения, которые заставят ...
Житель Флориды рассказал, что вынужден был проехать на скорости в 150 километров в час несколько десятков километров на BMW X5 из-за заевшей педали газа. Остановить водителя смогла только полиция, сообщает Vero News.
Иногда одно фото стоит тысячи километров. А в случае с Маффинсом, более 5600 километров. Именно так далеко Бети Кэмпбелл и ее муж Пэси Петтитт были готовы ехать, чтобы привезти Маффинса в свой дом в Спокане (Вашингтон). Пара увидела фото Маффинса на веб-сайте...
К трём часам ночи фельдшер понял, что непомерно устал. Причём не физически — морально. Шестнадцать вызовов. Вроде бы не так много по сегодняшним реалиям. Но, когда тебе шестнадцать раз насилуют мозг, предъявляя совершенно необоснованные жалобы на пошатнувшееся...