Феномен «геведосе» — есть деревня в Доминикане, где у девочек в 12 лет меняется пол

2 минуты на чтение

В Доминиканской Республике есть отдаленная деревня Салинас, и ученые уже несколько десятилетий изучают природу местных жителей, которая до сих пор кажется чем-то из области фантастики. Дело в том, что здесь есть дети, которые рождаются девочками, но в подростковом возрасте превращаются в мальчиков. Для этого феномена даже придумали свой термин «геведосе», буквально он переводится как «пенис в 12 лет».

Некоторые мужчины родом из Салинаса вспоминают, как в детстве ходили в платьицах, что у них было много девчачьих игрушек, но они в них не играли, их тянуло погонять мяч или ввязаться в драку. А в подростковом возрасте их любовь к мальчишеским играм стала понятна: их тело менялось, они превращались в мальчиков.

Вот и сегодня в Салинасе живут «геведосе», которые еще не успели стать мальчиками. Так, одна семья рассказала СМИ о своей дочери Карле, которой сейчас около десяти лет, и все близкие уже чувствуют будущие перемены девочки.

Феномен «геведосе»: деревня в Доминикане, где у девочек в 12 лет меняется пол

Карла (слева) и ее сестра Катрина

«Когда ей исполнилось пять, я заметила, что всякий раз, когда она видела своих друзей-мальчишек, она хотела драться с ними. Ее мышцы начали расти. Можно было заметить, что она станет мальчиком. Я люблю ее, кем бы она ни была. Девочка или мальчик, не имеет значения», — рассказывает мать Карлы.

Все мы изначально девочки

Это кажется невероятным, но этому феномену есть вполне логичное научное объяснение. И его дали еще в 1970-х годах доктора из Нью-Йорка. Ученых привели в Салинас слухи, и на удивление все подтвердилось. Они долгое время исследовали деревню и выяснили, в чем причина таких трансформаций.

Феномен «геведосе»: деревня в Доминикане, где у девочек в 12 лет меняется пол

Джонни, который тоже пережил «перевоплощение»

Дело в том, что все мы изначально выглядим как девочки, когда находимся в утробе матери. У каждого из нас две хромосомы, у мальчиков — Х и Y, а у девочек только Х-хромосомы. Однако визуально пол на ранних сроках беременности определить невозможно. Все становится понятно, когда начинают работать гормоны.

У еще нерожденного мальчика под влиянием Y-хромосомы происходит всплеск гормонов тестостерона, из-за чего малыш и становится мальчиком. А плод, которому суждено остаться девочкой, так ею и остается.

Феномен «геведосе»: деревня в Доминикане, где у девочек в 12 лет меняется пол

Однако не у всех жителей деревни Салинас происходит этот всплеск, поэтому и рождаются одни девочки. Но, конечно, по природе своей у некоторых подростков X- и Y-хромосомы, как и положено мальчикам.

Всплеск приходится на подростковый возраст, и в этот раз тестостерон уже работает как надо, а у детей появляются первичные половые признаки.

В целом в Салинас один из 90 рожденных детей — «геведосе». Ученые предполагают, что этот феномен сохраняется в деревне из-за ее отдаленности и изолированности. Недавно был обнаружен еще один населенный пункт, в другой части планеты, в Папуа-Новой Гвинее, где над жителями также шутит природа.

Кстати, все органы мальчиков, переживших перевоплощение, работают нормально, как и у обычных мужчин.

 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Практически каждый человек на планете испытывал на себе феномен обманутого зрения, когда вы видите вовсе не то, что есть на самом деле. Этот феномен имеет официальное название: парейдолия. Наш мозг тешит сам себя, олицетворяя неживые объекты, вводя тем самым н...
Приморский край. 2008 год. Деревня. Зима. Приближается два часа ночи. Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном, но поскольку шум быстро стихает, фельдшер решает не заморачиваться и продолжает спать дальше. Утром, сладкий сон покидает его и наш г...
Женская одежда в последнее время призвана не прикрывать тела, а оголять. Короткие юбки, открывающие колени. Декольте, облегающий крой. И все это уже стало привычным. Привычно видеть молодых девочек с ярким макияжем. Привычно видеть маленьких девочек на конкурс...
С возрастом в нашей жизни многое меняется. Мы меньше едим, меньше спим, да и активность заметно снижается. А как насчет витаминов? Меняется ли с годами потребность в них? И если да, то в какую сторону?ДО 35 ЛЕТМало кто в молодости будет высчитывать по миллигра...
Нинильчик – одна из самых необычных деревень на Аляске. Основанная русскими колонистами, она и сейчас, спустя полтора столетия, остается уникальным местом, где сохранился русский диалект XIX века. Несмотря на то, что в 1930-е годы американцы активно проводили ...
Заброшенная деревня на Тайване Американские горки где-то в Японии Заросший заброшенный дом Заброшенный отель в Колумбии Зарастающий деревьями аквапарк в Японии Парк развлечений на окраине Пекина Храм ...