Филе лосося в томатном соусе — самое популярное блюдо этой зимой

несколько секунд на чтение
alt

Ингредиенты:

4 куска филе лосося
4 куска очень черствого белого хлеба
Лимонный сок
Оливковое масло
Зеленый лук

Для соуса:

8 помидорок черри
2 луковицы
Специи (орегано, базилик, перец)

Приготовление:

Смалываем хлеб вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложка лимонного сока и 2 чайными ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Перемешиваем до мелкой рыхлой крошки. Добавляем, если нужно, еще масла.

Готовим соус: нарезаем помидорки и лук мелко, обжариваем на 1/2 столовой ложке оливкового масла.

Обжариваем пару минут, затем солим и добавляем специи (по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика) и готовим еще пару минут.

Филе лосося солим и перчим, выкладываем в форму для запекания. Выкладываем сверху приготовленную панировочную смесь.

Выпекаем при 175 С в течение 10 минут, затем включаем на пару минут гриль.

Перекладываем рыбу на тарелку и подаем с томатным соусом.

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Филе лосося – 600 грШпинат – 200 грСоус терияки – 3 ст.л.Кунжутное масло – 2 ст.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Лук зеленый – 100 грЧеснок – 1 зубчикЛапша харусаме или тонкая лапша Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:Сначала филе лосося...
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей! Ингредиенты: Куриное Филе — 400 г.Помидоры — 450 г.Томатная паста — 40 г.Спагетти — 300 г.Чеснок — 1 дольк...
Котлетки по-Римски в томатном соусе — это старинное Римское блюдо. Готовили его как правило по вторникам, используя оставшееся после воскресного обеда отваренное мясо. Как и все экономные хозяйки, римлянки, из богатых и из бедных семей, всегда находили вкусный...
Фасоль в томатном соусе – может быть, и не частый гость на нашем столе, но блюдо, несомненно, очень вкусное, сытное и питательное. Посудите сами. Благодаря своему мягкому вкусу фасоль замечательно сочетается с другими ингредиентами, поэтому из нее получаются о...
Наверное, не одну меня волнует вопрос, как не поправиться зимой или как похудеть зимой. Ведь всем известно, что за осенне-зимний период обычно вес растет, а летом как-то проще с этим бороться. Так почему же похудеть зимой сложнее? В этой статье мы поговорим о ...
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-...