Филе минтая под морковной шубкой в духовке

5 минут на чтение

Походив по магазину наткнулся на филе минтая, по акции 4 огроменных филешки, стоили около 150 рублей. Редко готовлю рыбу, а тут так захотелось сделать из казалось бы с виду обычной и уже приевшейся рыбы, что-то изысканное и необычное. Моя мама готовила так, филе морского языка, получалось очень вкусно, и тут я подумал, а чем минтай хуже. И решил поэкспериментировать. Кстати делается все очень просто, а рыбка получается очень нежной, словно тает во рту.

Ингредиенты:

Филе минтая 600 г (у меня 4 половинки)

Лук 1 шт

Морковь 2 шт.

Майонез 2-3 ст. ложки

Сметана 200 г.

Приправа для рыбы по вкусу

Итак, для начала подготовим филе. Рыба у меня замороженная я не стал ее полностью размораживать, так получится даже сочнее. Просто замочил ее в воде на 10 минут.

Пока рыба была у меня в воде подготовил овощи, лук нарезал полукольцами, морковь почистил и натер на крупной терке.

Далее на противень постелил фольгу, смазал небольшим количеством растительного масла, и уложил на него лучок. Лук я немного посолил, и смазал его майонезом, так лучок получится сочнее и не подгорит.

Затем на лук я укладываю рыбку, а сверху посыпаю ее приправой для рыбы.

Итак, когда я уложил рыбку, подготавливаю морковь, ее я высыпаю в глубокую миску добавляю универсальную приправу совсем чуть-чуть, и заправляю сметаной, все это дело тщательно перемешиваю.

На рыбу сверху укладываю морковку по всей поверхности. И отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень вкусно, рыбка очень нежная мягкая, а овощи просто обалденно с ней сочетаются. Подавать такую рыбку нужно с гарниром. В моем случае картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Походив по магазину наткнулся на филе минтая, по акции 4 огроменных филешки, стоили около 150 рублей. Редко готовлю рыбу, а тут так захотелось сделать из казалось бы с виду обычной и уже приевшейся рыбы, что-то изысканное и необычное. Моя мама готовила так, филе морского языка, получалось очень вкусно, и тут я подумал, а чем минтай хуже. И решил поэкспериментировать. Кстати делается все очень просто, а рыбка получается очень нежной, словно тает во рту.

Ингредиенты:

Филе минтая 600 г (у меня 4 половинки)

Лук 1 шт

Морковь 2 шт.

Майонез 2-3 ст. ложки

Сметана 200 г.

Приправа для рыбы по вкусу

Итак, для начала подготовим филе. Рыба у меня замороженная я не стал ее полностью размораживать, так получится даже сочнее. Просто замочил ее в воде на 10 минут.

Пока рыба была у меня в воде подготовил овощи, лук нарезал полукольцами, морковь почистил и натер на крупной терке.

Далее на противень постелил фольгу, смазал небольшим количеством растительного масла, и уложил на него лучок. Лук я немного посолил, и смазал его майонезом, так лучок получится сочнее и не подгорит.

Затем на лук я укладываю рыбку, а сверху посыпаю ее приправой для рыбы.

Итак, когда я уложил рыбку, подготавливаю морковь, ее я высыпаю в глубокую миску добавляю универсальную приправу совсем чуть-чуть, и заправляю сметаной, все это дело тщательно перемешиваю.

На рыбу сверху укладываю морковку по всей поверхности. И отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень вкусно, рыбка очень нежная мягкая, а овощи просто обалденно с ней сочетаются. Подавать такую рыбку нужно с гарниром. В моем случае картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Походив по магазину наткнулся на филе минтая, по акции 4 огроменных филешки, стоили около 150 рублей. Редко готовлю рыбу, а тут так захотелось сделать из казалось бы с виду обычной и уже приевшейся рыбы, что-то изысканное и необычное. Моя мама готовила так, филе морского языка, получалось очень вкусно, и тут я подумал, а чем минтай хуже. И решил поэкспериментировать. Кстати делается все очень просто, а рыбка получается очень нежной, словно тает во рту.

Ингредиенты:

Филе минтая 600 г (у меня 4 половинки)

Лук 1 шт

Морковь 2 шт.

Майонез 2-3 ст. ложки

Сметана 200 г.

Приправа для рыбы по вкусу

Итак, для начала подготовим филе. Рыба у меня замороженная я не стал ее полностью размораживать, так получится даже сочнее. Просто замочил ее в воде на 10 минут.

Пока рыба была у меня в воде подготовил овощи, лук нарезал полукольцами, морковь почистил и натер на крупной терке.

Далее на противень постелил фольгу, смазал небольшим количеством растительного масла, и уложил на него лучок. Лук я немного посолил, и смазал его майонезом, так лучок получится сочнее и не подгорит.

Затем на лук я укладываю рыбку, а сверху посыпаю ее приправой для рыбы.

Итак, когда я уложил рыбку, подготавливаю морковь, ее я высыпаю в глубокую миску добавляю универсальную приправу совсем чуть-чуть, и заправляю сметаной, все это дело тщательно перемешиваю.

На рыбу сверху укладываю морковку по всей поверхности. И отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень вкусно, рыбка очень нежная мягкая, а овощи просто обалденно с ней сочетаются. Подавать такую рыбку нужно с гарниром. В моем случае картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Филе минтая 600 г (у меня 4 половинки)

Лук 1 шт

Морковь 2 шт.

Майонез 2-3 ст. ложки

Сметана 200 г.

Приправа для рыбы по вкусу

Итак, для начала подготовим филе. Рыба у меня замороженная я не стал ее полностью размораживать, так получится даже сочнее. Просто замочил ее в воде на 10 минут.

Пока рыба была у меня в воде подготовил овощи, лук нарезал полукольцами, морковь почистил и натер на крупной терке.

Далее на противень постелил фольгу, смазал небольшим количеством растительного масла, и уложил на него лучок. Лук я немного посолил, и смазал его майонезом, так лучок получится сочнее и не подгорит.

Затем на лук я укладываю рыбку, а сверху посыпаю ее приправой для рыбы.

Итак, когда я уложил рыбку, подготавливаю морковь, ее я высыпаю в глубокую миску добавляю универсальную приправу совсем чуть-чуть, и заправляю сметаной, все это дело тщательно перемешиваю.

На рыбу сверху укладываю морковку по всей поверхности. И отправляю в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Получилось очень вкусно, рыбка очень нежная мягкая, а овощи просто обалденно с ней сочетаются. Подавать такую рыбку нужно с гарниром. В моем случае картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие люди негативно относятся к вареной рыбе. Минтай, приготовленный по данному рецепту, несомненно приятно удивит. Ингредиенты: Филе минтая 1 кг.Масло сливочное 50 г.Яичный желток 2 шт.Сметана 1/2 стакана.Лук репчатый 1 головка.Мука 2 ст. л.Уксус яблочный 1...
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Из жареного минтая можно приготовить простой салат, если добавить к нему обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук. Никакой дополнительной заправки салату не требуется. Достаточно перемешать кусочки жареной рыбы с овощами и дать им постоять 10-15...
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку. ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 горшочка: Ми...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...