Фокачча для сэндвичей

3 минуты на чтение
Подписаться

Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу — для сэндвичей.

Описание приготовления:

У этой фокаччи нейтральный вкус, что очень подходит для разнообразных бутербродов и сэндвичей. Их можно подать на вечеринках, к «шведскому» столу, с аперитивом, на детские праздники. Бутерброды можно составить из мясного ассорти, сыра, зелени и разнообразных соусов. Но главное, это фокачча: мягкая, но с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Вода теплая  — 600 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фокачча для сэндвичей»

1

Просейте муку в чашу миксера, добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи.

2

Добавьте часть теплой водой и перемешайте миксером.

3

Медленно добавьте остальную воду и перемешайте.

4

Добавьте оливковое масло, продолжайте перемешивать.

5

В последнюю очередь добавьте соль и окончательно перемешайте тесто.

6

Накройте противень бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде, и аккуратно расправьте бумагу, прижимая ее к противню. Вылейте тесто.

7

Выровняйте тесто с помощью шпателя и заполните тестом уголки.

8

Поставьте противень в духовку с включенной подсветкой на 4 часа. После подъема на тесте образуются пузырьки. Теперь выпекайте фокаччу в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

9

Через 20 минут должна быть сформирована твердая корка. Смажьте поверхность фокаччи взбитым яйцом.

10

Затем выпекайте фокаччу до готовности.

11

После окончания выпечки дайте готовой фокачче остыть.

12

Отделите фокаччу от пергаментной бумаги и разрежьте на 6 частей.

13

Фокаччу можно подать вместо хлеба или сделать красивые и вкусные сэндвичи. Приятного аппетита!

 

Наверное многие пробовали итальянскую фокаччу? Действительно, это очень вкусный хлеб и сделать его нетрудно в домашних условиях. Посмотрите, как приготовить особенную фокаччу — для сэндвичей.

Описание приготовления:

У этой фокаччи нейтральный вкус, что очень подходит для разнообразных бутербродов и сэндвичей. Их можно подать на вечеринках, к «шведскому» столу, с аперитивом, на детские праздники. Бутерброды можно составить из мясного ассорти, сыра, зелени и разнообразных соусов. Но главное, это фокачча: мягкая, но с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Вода теплая  — 600 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фокачча для сэндвичей»

1

Просейте муку в чашу миксера, добавьте сахар и раскрошенные свежие дрожжи.

2

Добавьте часть теплой водой и перемешайте миксером.

3

Медленно добавьте остальную воду и перемешайте.

4

Добавьте оливковое масло, продолжайте перемешивать.

5

В последнюю очередь добавьте соль и окончательно перемешайте тесто.

6

Накройте противень бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде, и аккуратно расправьте бумагу, прижимая ее к противню. Вылейте тесто.

7

Выровняйте тесто с помощью шпателя и заполните тестом уголки.

8

Поставьте противень в духовку с включенной подсветкой на 4 часа. После подъема на тесте образуются пузырьки. Теперь выпекайте фокаччу в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

9

Через 20 минут должна быть сформирована твердая корка. Смажьте поверхность фокаччи взбитым яйцом.

10

Затем выпекайте фокаччу до готовности.

11

После окончания выпечки дайте готовой фокачче остыть.

12

Отделите фокаччу от пергаментной бумаги и разрежьте на 6 частей.

13

Фокаччу можно подать вместо хлеба или сделать красивые и вкусные сэндвичи. Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Замечательные рецепты на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! З-и рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!Для всех рулетов нам понадобится хлеб для сэндви...
Этот немного острый перечный соус был изобретен совладельцем нью-йоркского ресторана итальянской кухни Carbone Ричем Торриси.  Соус использовался для приготовления сэндвичей. а также подавался к жареному и запеченному мясу и картошке фри. В силу отличного вкус...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.  Существует множество различных вариантов фокаччи: как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам приготовить ее с луком. Несмотря на простую начинку, этот пирог настолько вкусны...
Ингредиенты: Свино — говяжий фарш — 500 г.Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.Соль (для фарша) — по вкусу.Перец молотый (для фарша) — по вкусу.Лук (для фарша) — 2 шт.Сливочное масло — 30 г.Вода (для теста) — 200 мл.Мука (для теста) — 3-4 стак.Соль (для теста) — ...
Редакция подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант. Соус для пасты Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготов...
Попробуйте и Вы! Польза яблочного уксуса для здоровья — невероятная и удивительная. При правильном применении он может быть средством и для детоксикации толстого кишечника, и для улучшения пищеварения, и для настройки баланса лимфатической системы, и для пониж...