Французское бисквитное печенье «Мадлен» от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.

минута на чтение
Подписаться

Французское бисквитное печенье "Мадлен" от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
1
ПОРЦИЮ

мука
100 г
сахарная пудра
120 г
сливочное масло
100 г
яйцо
2 шт.
разрыхлитель
3 г
лимоны
⅓ шт.

ШАГ 1
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.

ШАГ 2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.

Французское бисквитное печенье "Мадлен" от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.

источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы приготовить знаменитое французское печенье из Коммерси, желательно приобрести металлические формочки в виде ракушек. Если эстетика интересует вас меньше, чем вкусовые качества бисквита, можно использовать любые другие подручные средства. Важно лишь учиты...
Автор: Наташа Чагай▼ Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для...
Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье «Мадлен» покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготов...
Эталоном элегантности и стиля по праву считаются француженки. Изысканность, небрежность в повседневной жизни, утонченность для вечернего выхода — главные правила парижанок. Неудивительно, что стрижка французское каре получила именно такое название. Легкость и ...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Заберите эту подборку рецептов. Не раз еще пригодятся! 1. Обалденная запеченная рыбка Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного с...