Французское бисквитное печенье «Мадлен» от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.

минута на чтение
Подписаться

Французское бисквитное печенье "Мадлен" от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
1
ПОРЦИЮ

мука
100 г
сахарная пудра
120 г
сливочное масло
100 г
яйцо
2 шт.
разрыхлитель
3 г
лимоны
⅓ шт.

ШАГ 1
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.

ШАГ 2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.

Французское бисквитное печенье "Мадлен" от Пьера Эрме. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто.

источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы приготовить знаменитое французское печенье из Коммерси, желательно приобрести металлические формочки в виде ракушек. Если эстетика интересует вас меньше, чем вкусовые качества бисквита, можно использовать любые другие подручные средства. Важно лишь учиты...
Автор: Наташа Чагай▼ Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для...
Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье «Мадлен» покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготов...
Эталоном элегантности и стиля по праву считаются француженки. Изысканность, небрежность в повседневной жизни, утонченность для вечернего выхода — главные правила парижанок. Неудивительно, что стрижка французское каре получила именно такое название. Легкость и ...
Пальчики оближешь! Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»! При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не тол...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...