ФРУКТОВАЯ ГОРЧИЦА

2 минуты на чтение

Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране.

Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным. Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло).

Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

 

 


Виноградная мостарда

Ингредиенты:

— виноград черный — 1 кг,
— яблоки — 2 шт.,
— небольшая твердая груша — 1 шт.,
— 150 г свежего имбиря,
— ½ свежей айвы,
— орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
— ¼ ч. л. молотой корицы,
— 2 гвоздики.

Приготовление:

Хорошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. Пропустите виноград через сито, слегка надавливая на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.

Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.

Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.

Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.

Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду. Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кожура апельсина — это сокровище Апельсины выращивают обычно с минимальным использованием пестицидов. Один средний апельсин содержит более 60 флавоноидов и 170 различных фитонутриентов, полезных для нашего организма, и не только — эти органические соединения м...
ИНГРЕДИЕНТЫ   сельдь 2 шт. мука 1,5 ст. вода около 1,5 ст. соль морская 0,5 ч.л. перец черный 1/3 ч.л. паприка 2 ч.л. прованские травы 3 ч.л. горчица 3 ч.л. сельдерей 3 веточки мелисса 2 веточки лимонный сок 2 ч.л. лук 3 шт. кунжут 3 ч.л. помидоры 10-12 шт. ма...
Ингредиенты:Варёные желтки — 2 штСырой желток — 1 штДижонская горчица — 1 ст.л.Оливковое масло — 2/3 стаканаСметана — 2 ст.л.Каперсы — 2 ст.л.Измельченные маринованные огурцы — 2 ст.л.Мелко рубленная зелень укропа — 1 ч.л.Лимонный сок или белый винный уксус — ...
Ингредиенты: Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика Горчица — 2 ч. л. Майонез — 2 ч. л. Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт. Ломтики сыра средней твердости — 2 шт. Яйца — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Сливочное масло...
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей. Ингредиенты: — свиной ошеек – 1,2 кг.; — соевый соус – 100 мл.; — кетчуп «Чили» — 4...