Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

3 минуты на чтение
Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, «Безумие»

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях — простое и довольно приятное на вкус лакомство. Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени — вполне.

Ингредиенты для приготовления галетного печенья «Наполеон»:

100 г сливочного масла;

1,5 стакана картофельного крахмала;

1,5 стакана муки;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана молока;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ст. л. лимонного сока.

галетное печенье

В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.

галетное печенье

Натираем в нее же мороженое сливочное масло — на мелкой терке.

галетное печенье

Перемешиваем в крошку.

галетное печенье

Вливаем лимонный сок и молоко.

галетное печенье

Вымешиваем тесто — мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.

галетное печенье

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

галетное печенье

Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.

галетное печенье

После этого делим тесто на кусочки удобного размера.

галетное печенье

Раскатываем — тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).

галетное печенье

Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.

галетное печенье

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.

галетное печенье

Приятного аппетита!

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, «Безумие»

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях — простое и довольно приятное на вкус лакомство. Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени — вполне.

Ингредиенты для приготовления галетного печенья «Наполеон»:

100 г сливочного масла;

1,5 стакана картофельного крахмала;

1,5 стакана муки;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана молока;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ст. л. лимонного сока.

галетное печенье

В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.

галетное печенье

Натираем в нее же мороженое сливочное масло — на мелкой терке.

галетное печенье

Перемешиваем в крошку.

галетное печенье

Вливаем лимонный сок и молоко.

галетное печенье

Вымешиваем тесто — мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.

галетное печенье

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

галетное печенье

Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.

галетное печенье

После этого делим тесто на кусочки удобного размера.

галетное печенье

Раскатываем — тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).

галетное печенье

Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.

галетное печенье

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.

галетное печенье

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая. Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.   Вам и Вашим родным понравится эта выпечка. Продукты — Мука пшеничная — 200 г — Крахмал кукурузный — 60 г — Сахар — 5 ст. ло...
Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих россиян. Торт готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным или из сгущенки). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом и радует всех ...
Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и ...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное — 3 шт,яйца — 3-4 шт, майонез — 300 г с...