Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

3 минуты на чтение
Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, «Безумие»

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях — простое и довольно приятное на вкус лакомство. Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени — вполне.

Ингредиенты для приготовления галетного печенья «Наполеон»:

100 г сливочного масла;

1,5 стакана картофельного крахмала;

1,5 стакана муки;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана молока;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ст. л. лимонного сока.

галетное печенье

В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.

галетное печенье

Натираем в нее же мороженое сливочное масло — на мелкой терке.

галетное печенье

Перемешиваем в крошку.

галетное печенье

Вливаем лимонный сок и молоко.

галетное печенье

Вымешиваем тесто — мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.

галетное печенье

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

галетное печенье

Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.

галетное печенье

После этого делим тесто на кусочки удобного размера.

галетное печенье

Раскатываем — тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).

галетное печенье

Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.

галетное печенье

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.

галетное печенье

Приятного аппетита!

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях
Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, «Безумие»

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях — простое и довольно приятное на вкус лакомство. Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени — вполне.

Ингредиенты для приготовления галетного печенья «Наполеон»:

100 г сливочного масла;

1,5 стакана картофельного крахмала;

1,5 стакана муки;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана молока;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ст. л. лимонного сока.

галетное печенье

В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.

галетное печенье

Натираем в нее же мороженое сливочное масло — на мелкой терке.

галетное печенье

Перемешиваем в крошку.

галетное печенье

Вливаем лимонный сок и молоко.

галетное печенье

Вымешиваем тесто — мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.

галетное печенье

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

галетное печенье

Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.

галетное печенье

После этого делим тесто на кусочки удобного размера.

галетное печенье

Раскатываем — тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).

галетное печенье

Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.

галетное печенье

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.

галетное печенье

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая. Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.   Вам и Вашим родным понравится эта выпечка. Продукты — Мука пшеничная — 200 г — Крахмал кукурузный — 60 г — Сахар — 5 ст. ло...
Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
В копилку с несложными и вкусными вариантами выпечки рекомендую добавить этот рецепт. К чаю для взрослых и детей — отлично. Запоминайте и повторите в домашних условиях. Описание приготовления: Я покажу вам, как приготовить ореховое печенье с кардамоном в сах...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Хурма, любимый многими зимний фрукт, может быть не только десертом или ингредиентом салата, но и основой для печенья. Заинтригованы? Нежное песочное печенье с тонкой фруктовой ноткой — это здорово! Описание приготовления: Если вы решили приготовить печенье с...
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. ...