Гимнастика Бутримова: нормализует кровообращение и восстановит правильное положение позвонков шеи

2 минуты на чтение

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – достаточно серьезное заболевание, при котором наблюдается смещение или деформация позвонков в позвоночном столбе. В области шеи проходит множество жизненно важных артерий и нервных волокон, тесно связанных со спинным мозгом человека.

Именно шейный отдел позвоночника имеет самую большую активность и ежедневно подвергается сильным физическим нагрузкам, так как постоянно находится в вертикальном положении. Поэтому с возрастом позвонки в области шеи начинают смещаться или деформироваться, провоцируя появление остеохондроза.

Специальный комплекс для шейного отдела позвоночника доктора Бутримова

Для лечения наиболее эффективным методом является лечебная гимнастика. Она помогает нормализовать кровообращение в шейном отделе позвоночника и восстановить правильное положение позвонков.

Но при этом необходимо помнить, что самостоятельное выполнение упражнений без согласования специалиста и лечащего врача может лишь усугубить ситуацию.

Доктор Владимир Александрович Бутримов многие годы посвятил изучению и отбору самых эффективных движений для лечения остеохондроза с помощью гимнастики. Он является не просто инструктором по лечебной гимнастике, но психотерапевтом, рефлексотерапевтом и цигунтерапевтом.

Более тридцати лет Бутримов изучал различные методики для восстановления позвоночного столба, при этом создавая свой комплекс упражнений для укрепления мышечного каркаса позвоночника.

Данная методика цигун появилась как результат многолетних практических поисков, способа лечения заболеваний шейного отдела позвоночника и, получив достаточно широкое распространение, показала свою эффективность.

Заниматься следует как минимум два раза в день: утром и вечером. Если выполнять упражнения чаще, то результат будет лучше, особенно если вы работаете за письменным столом.

Упражнения Цигун тренируют мышцы шеи и развивают суставы шейного отдела позвоночника. Главным правилом, которое доктор Бутримов считает обязательным при лечении шейного остеохондроза, является полная релаксация. Лечебная гимнастика при этом заболевании требует расслабления мышц шеи, только такое состояние человека поможет добиться желаемых результатов.

Это видео — часть специальной программы по оздоровлению позвоночника.

Необходимо помнить, что самостоятельное выполнение упражнений без согласования специалиста и лечащего врача может лишь усугубить ситуацию.
Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

При головной боли хорошо помогает дыхательная гимнастика. Она улучшает кровообращение в сосудах головы, и боль благодаря этому отступает. Поэтому в некоторых случаях такая гимнастика может стать реальной альтернативой таблеткам-анальгетикам.   1. Сядьте ...
Боль в спине часто считают не скрьезной, хотя деле это она может привести к неправильной осанке. Но есть способ, с которым в легко избавитесь от болей в спине! Этот рецепт полезен не только для лечения боли в спине, но и для избавления от боли в суставах, боли...
Вы столкнулись с неловкой ситуацией из-за своей темной шеи, и, по-видимому, вы устали от раздражающих вопросов личной гигиены? Да, эта ситуация усугубляется, когда каждый начинает высказывать свое личное мнение о том, как избавиться от темной шеи, и приходится...
Что такое суставная гимнастика? Об определении «суставная гимнастика» я узнала совершенно случайно на занятиях восточного танца, вот уж занесло так занесло, но оказалось, что её элементы давно и часто использую в начале каждой тренировки, но само направление с...
Следующие упражнения предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4–5 минут в день. Эти 5 упражнений предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4–5 минут в день. Если их выполнять регуля...