Гинеколог предупреждает: избегайте этих 6 ошибок в выборе трусиков, чтобы не навредить здоровью

3 минуты на чтение
Подписаться

В жизни есть вещи, которые мы делаем, не особо задумываясь. Например, выбор трусиков по утрам. Это настолько естественная и рутинная задача, что мы не особо обращаем внимание на то, какое нижнее белье надеваем. Скорее всего, вы не сможете назвать цвет трусиков, которое на вас сегодня. Ведь правда?

Некоторые эксперты считают, что почти все женщины совершают ошибки в ношении нижнего белья. Октавия Кэннон, именитый гинеколог и акушер, выделила 6 женских привычек, которые могут нанести существенный вред здоровью. На первый взгляд они кажутся безобидными, но на деле могут спровоцировать развитие неприятных инфекций в интимных зонах.

Чтобы избежать ненужной опасности, выполняйте эти 6 рекомендаций.

1. Не злоупотребляйте ношением стрингов

Эти трусики, конечно, бесценны для поднятия градуса страсти в вашей постели, но их ежедневное ношение чревато последствиями.

Это больная тема для тех, кто предпочитает обтягивающие брюки или платья. Ведь практически любое белье, кроме стрингов, будет выделяться и портить образ.

Но доктор Октавия Кэннон предупреждает, что эти маленькие трусики становятся причиной больших проблем — они способствуют перемещению вредных бактерий из ануса во влагалище.

Если вы не хотите расставаться со стрингами в ближайшее время, снимайте их хотя бы на ночь, чтобы дать организму передышку.

2. Выбирайте хлопковое белье

Хлопковое белье — ваш лучший друг. Вдохновленные «ангелами» Victoria’s Secret, многие девушки являются обладательницами целых коллекций кружевных и шелковых трусиков. И хотя эти материалы выглядят красиво и эротично, они не очень полезны для тела.

Доктор Кэннон считает, что носить нижнее белье из хлопка куда более полезно, потому что оно «дышит». Выбирая его, вы оградите себя от опасности развития многих инфекций.

3. Меняйте трусики после тренировки

После любого вида физической нагрузки обязательно надевайте свежее белье. Пот — идеальная питательная среда для развития бактерий.

4. Для стирки белья выбирайте порошок без отдушек

Конечно, приятно, когда белье благоухает ароматами цветов, но порошок с отдушками подвергает риску здоровье вашей интимной области.

Фактически, химикаты, которые используются в моющих средствах, могут раздражать чувствительную кожу паха. Если хотите избежать раздражений и болезненных высыпаний, доктор Кэннон рекомендует использовать порошок без запаха.

5. Носите белье по размеру

У всех нас есть парочка любимых трусиков, но что, если мы из них выросли и они больше нам не подходят? Врачи рекомендуют носить такое нижнее белье, которое не будет «впиваться» в кожу и оставлять на ней следы. Это может сказаться на циркуляции крови, вызвать высыпания и спровоцировать развитие вагинальных инфекций.

6. Не надевайте белье повторно

Нельзя надевать грязные трусы во второй раз. Кажется, что это очевидная истина, но, к сожалению, бывают такие ситуации, когда нет чистого белья и времени, чтобы его выстирать. В этом случае подумайте дважды, прежде чем достать из корзины для грязной одежды ношеные трусы, ведь это самый простой способ подхватить какую-то инфекцию.

Таким образом, чтобы избежать проблем со здоровьем интимной зоны, вы всегда должны быть уверены, что белье не причиняет вам физического дискомфорта, оно чистое и изготовлено из хлопка или любого другого дышащего материала.

Источник: fabiosa.ru

https://lamp.im/ginekolog-preduprezhdaet-izbegayte-etih-6-os…

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

У каждой женщины должен был проверенный и хороший гинеколог. Это важно, ведь хотя бы раз в год нам нужно его посещать, ходить на осмотр и сдавать анализы. Этому человеку мы доверяем очень важную часть нашей жизни, а значит, он должен быть надежным и подходящим...
Но является ли декоративная косметика безвредной для маленьких красавиц? Как оказалось, не всегда. Случай, произошедший с одной маленькой девочкой, облетел весь интернет, а её мама теперь предупреждает других родителей о возможной опасности. Лидия Кравенс...
Родовспоможение в наши дни направлено на то, чтобы по максимуму навредить здоровью ребёнка. По умыслу это делается, или по невежеству: вопрос второстепенный,  главное стремиться как можно больше узнать об этих методах — только так можно защититься от негативно...
Следить за собой надо! Это даже не обсуждается. Но если у вас недостаточно средств для похода в салоны, то всегда можно все сделать самой дома.   Facebook   Например, домашний педикюр довольно безопасная процедура, если следить за этими пунктами: Невнима...
Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоров...
В России складывается опасная ситуация! При стабильном числе острых респираторных инфекций фиксируется меньше обращений к врачам. В период очередной кризисной волны многие стали значительно меньше времени уделять своему здоровью и здоровью близких, так как бол...