Голландский хлеб с хрустящей корочкой

7 минут на чтение
Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное.

для теста:

вода 100 мл

молоко (теплое) 250 мл

сахар 3 ст.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 560 гр

соль 12 ч.лож

растительное масло 3 ст.лож

глазурь-помазка:

рисовая мука 140 гр

сливочное масло 1 ст.лож

соль 12 ч.лож

сахар 1 ст.лож

сухие дрожжи 1 ч.лож

вода (теплая) 12 стакана
Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом месте около 1 часа. Готовое тесто обомнем и поделим на заготовки по 60 гр.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Заготовки округляем и перекладываем на лист. Даем постоять еще минут 15. За это время приготовим интересную глазурь-помазку. Сливочное масло растопим в микроволновке и соединяем все ингредиенты вместе. Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны. Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Глазурь-помазку наносим на булочки. Лучше всего это делать руками, позовите детей, им такое занятие очень понравится. Духовку в это время разогреваем.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Хрустящая корочка и нежный мякиш, очень вкусный хлеб!

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное.

для теста:

вода 100 мл

молоко (теплое) 250 мл

сахар 3 ст.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 560 гр

соль 12 ч.лож

растительное масло 3 ст.лож

глазурь-помазка:

рисовая мука 140 гр

сливочное масло 1 ст.лож

соль 12 ч.лож

сахар 1 ст.лож

сухие дрожжи 1 ч.лож

вода (теплая) 12 стакана
Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом месте около 1 часа. Готовое тесто обомнем и поделим на заготовки по 60 гр.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Заготовки округляем и перекладываем на лист. Даем постоять еще минут 15. За это время приготовим интересную глазурь-помазку. Сливочное масло растопим в микроволновке и соединяем все ингредиенты вместе. Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны. Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Глазурь-помазку наносим на булочки. Лучше всего это делать руками, позовите детей, им такое занятие очень понравится. Духовку в это время разогреваем.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Хрустящая корочка и нежный мякиш, очень вкусный хлеб!

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное.

для теста:

вода 100 мл

молоко (теплое) 250 мл

сахар 3 ст.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 560 гр

соль 12 ч.лож

растительное масло 3 ст.лож

глазурь-помазка:

рисовая мука 140 гр

сливочное масло 1 ст.лож

соль 12 ч.лож

сахар 1 ст.лож

сухие дрожжи 1 ч.лож

вода (теплая) 12 стакана
Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом месте около 1 часа. Готовое тесто обомнем и поделим на заготовки по 60 гр.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Заготовки округляем и перекладываем на лист. Даем постоять еще минут 15. За это время приготовим интересную глазурь-помазку. Сливочное масло растопим в микроволновке и соединяем все ингредиенты вместе. Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны. Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Глазурь-помазку наносим на булочки. Лучше всего это делать руками, позовите детей, им такое занятие очень понравится. Духовку в это время разогреваем.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Хрустящая корочка и нежный мякиш, очень вкусный хлеб!

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост
Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

В первую очередь меня заинтересовала обещанная хрустящая корочка у этого хлеба. Способ приготовления необычный, тоже хочется попробовать! Из продуктов ничего сверхъестественного, так что готовим голландский хлеб в виде булочек!

Начнем с приготовления теста. Тесто простое, дрожжевое-хлебное.

для теста:

вода 100 мл

молоко (теплое) 250 мл

сахар 3 ст.лож

дрожжи 1 ч.лож

мука 560 гр

соль 12 ч.лож

растительное масло 3 ст.лож

глазурь-помазка:

рисовая мука 140 гр

сливочное масло 1 ст.лож

соль 12 ч.лож

сахар 1 ст.лож

сухие дрожжи 1 ч.лож

вода (теплая) 12 стакана
Активировав дрожжи (быстрая опара) соединяем все в большой чашке и замешиваем эластичное тесто. Повторял рецепт впервые и мне показалось, что тесто немного плотнее чем надо (возможно из-за муки, у всех разная влажность).

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост
Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесту даем хорошо подойти (увеличится вдвое), в теплом месте около 1 часа. Готовое тесто обомнем и поделим на заготовки по 60 гр.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост
Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Заготовки округляем и перекладываем на лист. Даем постоять еще минут 15. За это время приготовим интересную глазурь-помазку. Сливочное масло растопим в микроволновке и соединяем все ингредиенты вместе. Воду добавляем постепенно, нам нужна консистенция густой сметаны. Перемешиваем, после чего оставляем постоять минут на 10.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост
Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Глазурь-помазку наносим на булочки. Лучше всего это делать руками, позовите детей, им такое занятие очень понравится. Духовку в это время разогреваем.

Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост
Голландский хлеб с хрустящей корочкой Еда, Голландский хлеб, Выпечка, Хлеб, Другая кухня, Как приготовить, Тесто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки, при температуре 200 градусов. Хрустящая корочка и нежный мякиш, очень вкусный хлеб!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной. Описание приготовления: Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба н...
У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с...
Сегодня решила побаловать своих домашних уникальной закуской, которая готовится из трех продуктов, а получается просто шикарной. Сырные палочки с хрустящей корочкой и нежной начинкой – объедение из ничего. Делюсь рецептом: запишите его в свой блокнот или сохра...
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Мой вкусный и аппетитный хлеб неоднократно удостаивался одобрения моих домашних. Мягкий пушистый хлеб под хрустящей корочкой невероятно вкусен. Ингредиенты: 50 грамм дрожжей вода — 1 литр подсолнечное масло — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. соль — 2 ч. л. муки г...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...