Голубцы классические

минута на чтение

Голубцы классические

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
500 гр говядины
500 гр свинины
100 гр моркови
250 гр репчатого лука
1 небольшой пучок укропа или петрушки
2/3 стакана круглозерного риса
1-1,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Черный перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
Сметана, вода, томатный сок, соль
Сметана, вода, соль
Просто кипяток, соль

Рецепт приготовления голубцов классических:
Сначала в кипящей воде с небольшим количеством уксуса отварить несколько минут целиковый кочан капусты. Затем вытащить и переложить в ледяную воду. Аккуратно снять по одному размягченные листики и немного обсушить. Дойдя до плохо снимающегося листа, снова переложить кочан в кастрюлю с кипятком и так повторять до тех пор, пока не наберется необходимое количество листов. С китайской и савойской капустой процесс схожий, но идет гораздо быстрее и проще.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь мелко порубить в блендере в крошку и спассеровать на оливковом масле. Фарш, овощи и промытый сырой рис соединить. Добавить рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. В каждый лист аккуратно и плотно завернуть пару столовых ложек фарша. Голубцы укладывать слоями равномерно и плотно друг к другу в кастрюлю. Залить необходимой заливкой и тушить на среднем огне до готовностим около 1 часа.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню....
Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты! 1. Вкусные голубцы с грибамиИнгредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода...
Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить! Главное отличие от голубцов, мы будем использова...
Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту. ...
Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 4 Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому? Мы подготовили д...
Мясо в капусте   Голубцы – популярное блюдо, сочетание вкуса мяса и капусты любят многие. Только вот на Новогодний стол хочется подать что-то более изысканное и оригинальное. На выручку придет этот рецепт мяса, запеченного под капустными листьями. Выглядит точ...