Голубцы с грибами. Традиционное блюдо постного стола

5 минут на чтение
В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню. 

Голубцы с грибами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г помидоров,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. 

Шаг 1. Отвариваем кочан капусты.
Шаг 1. Отвариваем кочан капусты

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле. 

Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы

3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3. Смешать овощи и рис.
Шаг 3. Смешать овощи и рис

4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.

Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист

5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С. 

Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме

При подаче посыпать зеленью.

В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню. 

Голубцы с грибами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г помидоров,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. 

Шаг 1. Отвариваем кочан капусты.
Шаг 1. Отвариваем кочан капусты

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле. 

Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы

3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3. Смешать овощи и рис.
Шаг 3. Смешать овощи и рис

4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.

Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист

5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С. 

Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме

При подаче посыпать зеленью.

В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню. 

Голубцы с грибами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г помидоров,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. 

Шаг 1. Отвариваем кочан капусты.
Шаг 1. Отвариваем кочан капусты

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле. 

Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы

3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3. Смешать овощи и рис.
Шаг 3. Смешать овощи и рис

4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.

Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист

5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С. 

Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме

При подаче посыпать зеленью.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 4 Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому? Мы подготовили д...
Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты! 1. Вкусные голубцы с грибамиИнгредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода...
Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить! Главное отличие от голубцов, мы будем использова...
Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню....
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо — голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь ...
Мясо в капусте   Голубцы – популярное блюдо, сочетание вкуса мяса и капусты любят многие. Только вот на Новогодний стол хочется подать что-то более изысканное и оригинальное. На выручку придет этот рецепт мяса, запеченного под капустными листьями. Выглядит точ...