Голубцы с грибами. Традиционное блюдо постного стола

5 минут на чтение
В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню. 

Голубцы с грибами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г помидоров,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. 

Шаг 1. Отвариваем кочан капусты.
Шаг 1. Отвариваем кочан капусты

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле. 

Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы

3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3. Смешать овощи и рис.
Шаг 3. Смешать овощи и рис

4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.

Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист

5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С. 

Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме

При подаче посыпать зеленью.

В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню. 

Голубцы с грибами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г помидоров,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. 

Шаг 1. Отвариваем кочан капусты.
Шаг 1. Отвариваем кочан капусты

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле. 

Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы

3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3. Смешать овощи и рис.
Шаг 3. Смешать овощи и рис

4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.

Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист

5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С. 

Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме

При подаче посыпать зеленью.

В свой рацион нужно обязательно включать блюда из овощей, особенно в начале весны. Ведь они богаты витаминами и помогают поддерживать вес в норме. Капуста вкусна во всех видах: в салатах, в супах, тушеная, квашеная. Предлагаем вашему вниманию рецепт низкокалорийного блюда из капусты с грибами. Надеемся, вам понравится. Голубцы с грибами подойдут и для постного меню. 

Голубцы с грибами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Голубцы с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 300 г любых грибов (например, смесь белых и шампиньонов),
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г помидоров,
  • зелень укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья. Положить кочан в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Разобрать на листья, вырезать твердую часть. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. 

Шаг 1. Отвариваем кочан капусты.
Шаг 1. Отвариваем кочан капусты

2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Укроп порубить. Грибы вымыть, измельчить. Обжарить половину лука, морковь и грибы на растительном масле. 

Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы.
Шаг 2. Обжариваем овощи и грибы

3. Переложить овощи в миску, добавить вареный рис, укроп, соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Шаг 3. Смешать овощи и рис.
Шаг 3. Смешать овощи и рис

4. Выложить на каждый капустный лист 2-3 ст. ложки начинки, свернуть конвертиком. Положить голубцы в форму для запекания.

Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист.
Шаг 4. Выложить начинку на капустный лист

5. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать. Обжарить помидоры с остатками масла и луком, добавить соль, перемешать, довести до кипения. Но не кипятить. Залить соусом голубцы в форме, накрыть фольгой, запекать 40 минут в духовке, нагретой до +180°С. 

Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме.
Шаг 5. Залить соусом голубцы в форме

При подаче посыпать зеленью.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 4 Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому? Мы подготовили д...
Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню....
Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты! 1. Вкусные голубцы с грибамиИнгредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода...
Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить! Главное отличие от голубцов, мы будем использова...
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных галет, которые придутся по душе каждому.  Такое диетическое овощное блюдо оценят все по достоинству. Его можно готовить и для постного стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не м...
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! Описание приготовления: К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне ...