Google постоянно следит за Вами

3 минуты на чтение

OK GOGGLE

Существует расхожее мнение, что компания Google постоянно прослушивает и изучает своих пользователей. Вся информация собирается на серверах поискового гиганта. Хитрость заключается в том, что на страницах пользовательского соглашения данная опция тщательно прописана. Соглашаясь и никогда не читая «Соглашение для пользователя», мы добровольно предоставляем Google возможность отслеживать наши действия.

В компании полученная информация передается искусственному интеллекту, который выдает рекомендации при создании программных продуктов Google. Однако, такое положение вещей таит  в себе три существенных недостатка:

  1. В случае взлома Вашей учетной записи вся информация может попасть к злоумышленникам.
  2. При возникновении конфликта с властями данная информация может сыграть против Вас.
  3. Данная информация используется для навязчивой рекламы.

Когда Ваш компьютер оснащен микрофоном, то Google сможет, используя прогрессивный синтезатор речи, распознать много ключевых слов помимо классической фразы «Ok, Google».

Силовые органы многих стран ведут поиск ключевых фраз и имен при помощи роботизированных систем. Обнаружив совпадения с заданными ключевыми фразами спецслужбы начинают усиленно обрабатывать клиента – следить прослушивать и контролировать.

Самый популярный браузер Chrome (сборка Chromium 43) тайно инсталлирует    на компьютер   расширение Hotword Shared Module,   не показываемое в списке, без  разрешений на установку  и на работу с микрофоном. Энтузиасты заметили, что команды на микрофон передаются  даже при отключенной  опции “Голосовой поиск по команде “O’кей, Google”. Постоянное сканирование звукового фона позволяет отследить произнесенные ключевые слова. Такие предположения, высказанные Пиратской политической фракцией из Швеции, могут напоминать о синдроме преследования, известном  в психиатрии, однако технически такая возможность у Google имеется.

OK_G1

Послушаем комментарии компании Google:

«Chrome Hotword Shared Module включен в состав сборки по умолчанию и остается неактивным до тех пор, пока пользователь не активирует функцию распознавания команды “Ok, Google” в настройках браузера. И поскольку Chrome не относится к открытым приложениям, как Chromium, то любые частные (фирменные) компоненты могут входить в состав базовых функций, которые могут и не входить в список расширений, поскольку отвечают за базовую функциональность браузера».

Также в Google утверждают, что вся полученная информация может быть удалена. Для этого следует авторизоваться и почиститься при помощи одной утилиты.

Зайдя по адресу: https://myactivity.google.com/?restrict=vaa, Вы сможете увидеть все записи, совершенные с Вашего смартфона. Если здесь пусто, значит Вы никогда не активировали голосовой помощник.

Адрес history.google.com/history хранит все Ваши поисковые запросы, местоположение смартфона, загружаемые страницы. Воспользовавшись кнопкой «Выбрать параметры удаления» можно удалять как все данные, так и отдельные записи.

Далее приводится несколько адресов, где можно ознакомиться с собранной о Вас информацией.

  1. Ваш профиль www.google.com/ads/preferences/  Здесь Вы можете настроить показ рекламных объявлений, учитывающих конкретные интересные темы.
  2. История ваших перемещений. По адресу: maps.google.com/locationhistory можно определить историю Ваших передвижений.
  3. История поиска в Google. По адресу: history.google.com/ можно найти все данные, запрашиваемые Вами в истории поисковика.
  4. Перечень устройств, подключенных к Вашему аккаунту. security.google.com/settings/security/activity По этому адресу можно определить все устройства, подключенные к аккаунту и их местоположение.
  5. Подробный список всех приложений, пользующихся Вашими данными в Google. security.google.com/settings/security/permissions По этому адресу Вы сможете наложить ограничение на некоторые данные, требуемые сторонними приложениями.
  6. Экспорт из Google. Используя сервис по адресу: www.google.com/takeout, можно переносить все сведения, накопленные в системе: закладки, почту, контакты, календарь, файлы с Drive, видео с YOUTUBE, фотографии.

.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пикша является низкокалорийной рыбой, вместе с тем, она нежной и вкусной. Диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион всем, кто следит за своим питанием и людям преклонного возраста. Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом из рыбы — пикши, мы приготовим...
Навык общения очень важен. Его постоянно необходимо развивать и совершенствовать. Чем интереснее будет общение с вами, тем больше возможностей откроется перед вами. Но для того, чтобы стать желанным собеседником, помимо разнообразия интересов и красноречия, ва...
Это блюдо можно также добавить в меню спортсменов и тех, кто следит за своим питанием. Запеканка получается легкой, сытной и очень «белковой». Она не навредит вашей фигуре, готовится просто и быстро. Ее можно смело готовить к ужину, мало кто в вашей семье смож...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков для приверженцев правильного питания.  Для тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков, жиров и углеводов, эти блинчики именно то, что надо. Они станут отличным вариантом для п...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости   Котлеты из рыбы — это очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И оно достаточно простое в плане приготовления и понравится всем вашим домочад...
Вкусно и полезно! Эти бесподобные маффины подойдут даже тем, кто очень следит за своей фигурой. Ингредиенты: Сухие ингредиенты:пшеничная цельнозерновая мука — 250 граммкоричневый сахар — 3 ст. л.соль — 1 ч. л.разрыхлитель — 1/2 ч. л.корица — 1/2 ч. л. «Мокрые...