Горячий чай может вызывать рак

2 минуты на чтение
 
Ученые установили смертельную опасность, которую может вызывать напиток, температурой более 60 градусов.
Горячий чай может вызывать рак
© Фото: pixabay.com

Употребление горячего чая может вызывать развитие рака пищевода. К такому выводу пришла международная группа ученых, пронаблюдав за более чем 50 тысячами пациентов, пишет Eurek Alert.

Медики наблюдали за добровольцами от 40 до 75 лет в течение десяти лет. За это время было выявлено 317 случаев рака пищевода. Оказалось, что употребление горячего чая температурой выше 60 градусов в количестве более 700 мл в день повышает риск развития рака пищевода на 90 процентов. В свою очередь, употребление чая температурой ниже 60 градусов и менее 700 мл в день не дает такого эффекта.

Зная, что многие люди предпочитают употреблять чай, кофе или другие напитки горячими, медики советуют все же немного ждать, пока напитки остынут, прежде чем пить их. Это поможет избежать опасных последствий.

 
Ученые установили смертельную опасность, которую может вызывать напиток, температурой более 60 градусов.
 
Ученые установили смертельную опасность, которую может вызывать напиток, температурой более 60 градусов.Горячий чай может вызывать рак© Фото: pixabay.com

Употребление горячего чая может вызывать развитие рака пищевода. К такому выводу пришла международная группа ученых, пронаблюдав за более чем 50 тысячами пациентов, пишет Eurek Alert.

Медики наблюдали за добровольцами от 40 до 75 лет в течение десяти лет. За это время было выявлено 317 случаев рака пищевода. Оказалось, что употребление горячего чая температурой выше 60 градусов в количестве более 700 мл в день повышает риск развития рака пищевода на 90 процентов. В свою очередь, употребление чая температурой ниже 60 градусов и менее 700 мл в день не дает такого эффекта.

Зная, что многие люди предпочитают употреблять чай, кофе или другие напитки горячими, медики советуют все же немного ждать, пока напитки остынут, прежде чем пить их. Это поможет избежать опасных последствий.

Употребление горячего чая может вызывать развитие рака пищевода. К такому выводу пришла международная группа ученых, пронаблюдав за более чем 50 тысячами пациентов, пишет Eurek Alert.

Медики наблюдали за добровольцами от 40 до 75 лет в течение десяти лет. За это время было выявлено 317 случаев рака пищевода. Оказалось, что употребление горячего чая температурой выше 60 градусов в количестве более 700 мл в день повышает риск развития рака пищевода на 90 процентов. В свою очередь, употребление чая температурой ниже 60 градусов и менее 700 мл в день не дает такого эффекта.

Зная, что многие люди предпочитают употреблять чай, кофе или другие напитки горячими, медики советуют все же немного ждать, пока напитки остынут, прежде чем пить их. Это поможет избежать опасных последствий.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этого не скажут по телевизору. Рак опасен. Не играйте с огнем! Не ешьте его, не пейте его. Не намазывайте его на кожу, предупреждает The Organic Wellness. Да, это звучит странно, но это предупреждение не намазывать рак на ваше тело и не принимать его внутрь. ...
Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др. Какую же роль в предотвращени...
Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак. Lifter перевел на русскую главную ее часть.  «Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?» — такой вопрос мне на днях неожиданно задал д...
— Запрет первый чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце» — Запрет ...
1 ст. ложку зеленого чая заливаем 2-я стаканами кипятка и оставляем на 30 минут настаиваться. После этого процеживаем чай и ополаскиваем им чистые волосы. Смывать не надо. Кондиционер для волос из зеленого чая придаст мягкость, шелковистость и блеск. Чай от вы...
Ниже мы рассмотрим основные преимущества каждого ингредиента для здоровья, а затем перейдем к тому, что вы действительно хотите знать: как сделать чай!   Если вы еще не пьете чай, вы, вероятно, захотите узнать о многих преимуществах, особенно в сочетании с ко...