Гороховый суп с копчёностями

минута на чтение
Подписаться

Традиционный гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:
300 гр копчёного бекона или грудинки
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 небольшие картофелины
2 ст.л. растительного масла
1,5 л воды
1/2 стакана консервированного зелёного горошка
1-2 лавровых листа
Свежая зелень укропа и петрушки
5-6 ломтиков батона
Соль — щепотка

Рецепт приготовления горохового супа с копчёностями:
Сперва лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 столовых ложек воды или бульона и тушить 3-4 минуты.

В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки. При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

russianlook.com Хлеб Какой? Конечно же, черный. Хотя в солдатском пайке официально указаны 350 г на день пшеничного хлеба… Но при слове «армия» в памяти всплывают только ломти черного. Бывалые солдаты добавят: не пропеченного. Фото: mmenu.com Гороховый суп ...
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое обыденное меню.  Во многих семьях обожает гороховый суп. Существует достаточно большое количество рецептов такого супчика. Мы предлагаем приготовить его со с...
Ингредиенты:500 г ребрышки свиные (копченые).300 г бекон (или грудинка).250 г горох.150 г лук. 4 шт. лавровый лист.Масло подсолнечное.Зелень.По вкусу соль.По вкусу перец.800 г картофель.150 г морковь.Приготовление:Водой ребрышки залить. В кастрюле поставить на...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...