Гости не могли оторваться. Вот мое фирменное праздничное блюдо из окорочков

минута на чтение

Ингредиенты:
окорочка 4 шт.
чернослив 120 г
грецкие орехи 80 г (2 горсти)
кориандр молотый 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
4 ст. л. с верхом сметаны
1 ч. л. соли
Соус:
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. паприки
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Снимите шкуру: сделайте круговой надрез около нижнего сустава, теперь аккуратно снимите шкуру.

Мясо отделите от костей

Чернослив промойте, просушите салфетками. Орехи очистите.

Пропустите мясо, орехи и чернослив через мясорубку. Посолите, добавьте специи, соль и сметану. Начините окорочка полученной массой.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Скрепите шкуру зубочистками, смажьте соусом.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Когда окорочка зарумянятся, накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Ингредиенты:
окорочка 4 шт.
чернослив 120 г
грецкие орехи 80 г (2 горсти)
кориандр молотый 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
4 ст. л. с верхом сметаны
1 ч. л. соли
Соус:
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. паприки
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Снимите шкуру: сделайте круговой надрез около нижнего сустава, теперь аккуратно снимите шкуру.

Мясо отделите от костей

Чернослив промойте, просушите салфетками. Орехи очистите.

Пропустите мясо, орехи и чернослив через мясорубку. Посолите, добавьте специи, соль и сметану. Начините окорочка полученной массой.

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Скрепите шкуру зубочистками, смажьте соусом.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Когда окорочка зарумянятся, накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычные способы использования обычных продуктов. Почти у каждого человека есть свое «фирменное» блюдо, которое обожают гости и домочадцы. Но пришло время обзавестись новыми коронными рецептами и узнать 19 отличных и несложных в приготовлении угощений, справи...
Это фирменное блюдо нашего друга,прапорщика Егоркина.Вот хочу с вами поделиться этой вкусняшкой.Блюдо хорошо еще тем,что саму картошку можно заранее отварить. Картофель молодой-1 кг Смесь:Петрушка-1 пучЛук зеленый-1 пучУкроп-1 пучКинза-1 пучЧеснок-1 голПерец ...
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Простой, вкусный и яркий овощной салат с добавлением мелко порезанного мяса с куриных окорочков. Ингредиенты: Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст. л. Перец болгарский — 1 шт. Окорочок копчёный — 1 шт. Майонез — по вкусу Петрушка — ...
Ингредиенты: четное количество бедренных частей куриных окорочков, желтый или красный болгарский перец ( 1 на 3 баульчика),  примерно 30 г тонкой нарезки копченой грудинки на баульчик,  половинка луковицы, долька чеснока, веточка розмарина, 2-3 ложки оливковог...