ГОТОВИМ ЧУРЧХЕЛЛУ ДОМА

7 минут на чтение

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):

Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.

2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.

3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.

4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.

5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.

6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.

7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):

Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.

2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.

3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.

4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.

5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.

6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.

7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):

Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.

2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.

3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.

4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.

5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.

6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.

7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):

Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.

2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.

3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.

4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.

5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.

6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.

7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.):

Виноградный сок 3 л
Грецкий орех 500 г
Фундук 200 г
Миндаль 300 г
Пшеничная мука 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.

2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.

3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.

4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.

5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.

6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.

7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Делаем красивые корзиночки для оформления салатов Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Теперь самое интересное — готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положи...
Готовим вкусный и простой салатик с пекинской капустой и чесноком   Ингредиенты: 1 небольшая пекинская капуста; 2 плавленых сырка; 2-3 зубчика чеснока; укроп; майонез для заправки. Рецепт салата из пекинской капусты   Шинкуем капусту. Натираем на крупн...
Хотите приготовить и съесть вкусный ужин? Тогда вы попали куда надо. Берем утятницу и готовим вкуснейший картофель с мясом. Смотрим с интересом и готовим со вкусом)). Ингредиенты:• Говядина – 1 кг• Картофель – 4-5 шт.• Лук – 5 шт.• Томатная паста – 2 ст. л.• С...
Готовим дома вкусную закуску — форшмак из селедки. Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска из сельди. Вкуснейшая «намазка» на хлеб к горячему чаю. Попробуйте и Вы! ИНГРЕДИЕНТЫ сельдь — 1 шт лук — 1 шт яблоко кисло — сладкое или вареный картоф...
Оказывается это очень просто! Ингредиенты: очищенные орехи — 1/2 стакана,сахар — 3 стакана,крахмал — 3 стакана,вода — 6 стаканов,сахарная пудра — 1/2 стакана. Приготовление: Разделяем очищенные орехи на половинки. Разводим крахмал холодной водой (3 стакана...
Вкусный, мягкий, ароматный, пушистый — именно таким получается хлеб на закваске, если готовить его дома. В последнее время качество и вкус покупного хлеба все ухудшается и ухудшается, и тому есть ряд объективных причин. Во-первых, нет должного контроля качеств...