Готовим дома настоящие восточные сладости — Рахат Лукум

минута на чтение

Оказывается это очень просто!

Картинки по запроÑу рахат лукум

Ингредиенты:

очищенные орехи — 1/2 стакана,
сахар — 3 стакана,
крахмал — 3 стакана,
вода — 6 стаканов,
сахарная пудра — 1/2 стакана.

Приготовление:

Разделяем очищенные орехи на половинки.

Разводим крахмал холодной водой (3 стакана), размешиваем до однородности, и оставляем на некоторое время.

Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем его оставшейся водой, доводим до кипения, время от времени помешивая и снимая пену.

Затем вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и кипятим пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

Выкладываем рахат лукум в форму или поднос с высокими бортиками, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт, толщиной 2-2,5 см. Даем рахат лукуму застыть.

Потом разрезаем небольшими кусочками и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Оказывается это очень просто!

Оказывается это очень просто!

Картинки по запроÑу рахат лукум

Ингредиенты:

очищенные орехи — 1/2 стакана,
сахар — 3 стакана,
крахмал — 3 стакана,
вода — 6 стаканов,
сахарная пудра — 1/2 стакана.

Приготовление:

Разделяем очищенные орехи на половинки.

Разводим крахмал холодной водой (3 стакана), размешиваем до однородности, и оставляем на некоторое время.

Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем его оставшейся водой, доводим до кипения, время от времени помешивая и снимая пену.

Затем вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и кипятим пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

Выкладываем рахат лукум в форму или поднос с высокими бортиками, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт, толщиной 2-2,5 см. Даем рахат лукуму застыть.

Потом разрезаем небольшими кусочками и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Картинки по запроÑу рахат лукум
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень сладкая, вкусная и аутентичная турецкая сладость — рахат-лукум — это мягкие конфеты, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главное — точно соблюсти рецептуру и время приготовления. Ингредиенты для рахат-лукума: 4 стакана сахара; 1...
Восточные сладости имеют особый вкус. Особенно интересна басбуса — известная арабская сладость, которая представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Она чем-то напоминает наш манник. Готовится без единого грамма муки, хорошо держится, не р...
Наши любимые сладости в домашних условиях  Рецепт «Bounty» Ингредиенты: – Сливки (20 % жирности) – 200 мл– Кокосовая стружка – 200 г– Молочный шоколад – 300 г– Сахар – 80 г– Сливочное масло – 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное мас...
Кто не знает турецкие десерты и сладости? Местные повара с давних времён используют в десертах натуральные ингредиенты — местные фрукты и орехи. Десерт под названием İncir tatlısı (Инжир, сладости) был фаворитом у турецких султанов и султанш. Он известен со вр...
Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рахат лукума Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140 гр. Лимонный сок -3 ст.л. Для обс...
Готовим конфеты и другие сладости по рецептам из дореволюционных книг.Массовое производство конфет и всяких сладостей началось в России только в середине XIX века, когда появились конфетные фабрики: «Эйнем» (после 1918 года — «Красный октябрь») и «Сиу» (впосле...