Готовим домашнее пирожное Баунти

5 минут на чтение
Подписаться
 
Готовим домашнее пирожное Баунти

Ароматные и тающие во рту домашние пирожные Баунти. Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты на бисквитное тесто (на 14 половинок):

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 20 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

6-7 cт. л. манки

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г слив. масла
  • щепотка ванилина
  • 250 кокосовой стружки
  • Украшение для пирожных:
  • 150 мл молока
  • пакетик «взбитых сливок»
  • какао
  • сахарные бусинки

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
  2. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
  3. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
  5. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
  6. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
  7. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
  8. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
  9. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
  10. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
  11. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
  12. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
  13. Обмазать сливками, пpитрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного аппетита!

Источник tipichnyjkulinar.com

Готовим домашнее пирожное Баунти

Ароматные и тающие во рту домашние пирожные Баунти. Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты на бисквитное тесто (на 14 половинок):

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 20 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

6-7 cт. л. манки

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г слив. масла
  • щепотка ванилина
  • 250 кокосовой стружки
  • Украшение для пирожных:
  • 150 мл молока
  • пакетик «взбитых сливок»
  • какао
  • сахарные бусинки

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
  2. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
  3. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
  5. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
  6. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
  7. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
  8. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
  9. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
  10. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
  11. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
  12. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
  13. Обмазать сливками, пpитрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного аппетита!

Источник tipichnyjkulinar.com

Ароматные и тающие во рту домашние пирожные Баунти. Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты на бисквитное тесто (на 14 половинок):

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 20 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

6-7 cт. л. манки

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 200 г слив. масла
  • щепотка ванилина
  • 250 кокосовой стружки
  • Украшение для пирожных:
  • 150 мл молока
  • пакетик «взбитых сливок»
  • какао
  • сахарные бусинки

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
  2. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
  3. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
  5. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
  6. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
  7. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
  8. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
  9. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
  10. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
  11. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
  12. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
  13. Обмазать сливками, пpитрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного аппетита!

Источник tipichnyjkulinar.com

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со...
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе! Ингредиен...
Давно хотелось удивить любимых чем-то необычным? “Баунти” — лучший выбор: приготовление простое, а наслаждение при дегустации поистине райское. Все продукты наверняка найдутся у вас дома. Нам нужно: Печенья — пачка или 200 гр Сахар — 1 ст.л. Какао — 2 ст.л. Во...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...
Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. Описание приготовления: Рецепт тертого теста простой, но нужно корректиров...