Готовим необыкновенную яичницу

39 минут на чтение

Друзья, на Ваш суд мой пост про шакшуку, которую готовят в нашей семье со времён прадедов, а может и раньше….

Делюсь рецептом не с проста, многие наши туристы посетив арабские и близлежащие страны, попробовав это блюдо “там”, обязательно решаются поделиться им “здесь”!

Но многие рецепты в интернетах имея внешнее сходство, не дают желаемого результата.((

Соблюдая последовательность и вид продуктов, думаю Вам удастся попробовать Шакшуку!))

Источник: http://fishki.net/2311808-gotovim-jaichnicu-kotoruju-nazyvaj… © Fishki.net

Сергей

Let’s block ads! (Why?)

Заранее оговорю обязательные моменты:

1. Томаты, паприка и зелень должны быть обязательно южными, впитавшими в себя всю мощь и силу горячего солнца. Приготовление из «зимних» томатов, овощей и зелени, или из промышленных парников автоматически аннулирует причастность омлета к названию шакшука!=)

2. Яйца конечно же домашние, понимаю, что с этим сложно, но в любом городе есть колхозный рынок! И ещё, при добавлении в шакшуку яйца должны быть комнатной температуры 18-25 градусов.

3. Хлеб, Вам понадобится простейший ржаной хлеб, можно ржаной зерновой. Если лень печь попробуйте заменить чиабатта (на ржаной муке её называют рогиатто).

Или поищите рядом небольшую пекарню.

4. Подавайте её на стол в сковороде, после печи (духовки) шакшука должна находится в тепле, которое ей отдаёт металл, в идеале это чугунная сковорода с высокими краями, но в современном мире хорошая чугунная сковорода, как свадебный торт, про который все слышали, но никто не видел.))) И ещё один аргумент в пользу подачи на сковороде – это совершенно семейное блюдо!

Нам понадобится немного оливкового масла

Заранее оговорю обязательные моменты:

1. Томаты, паприка и зелень должны быть обязательно южными, впитавшими в себя всю мощь и силу горячего солнца. Приготовление из «зимних» томатов, овощей и зелени, или из промышленных парников автоматически аннулирует причастность омлета к названию шакшука!=)

2. Яйца конечно же домашние, понимаю, что с этим сложно, но в любом городе есть колхозный рынок! И ещё, при добавлении в шакшуку яйца должны быть комнатной температуры 18-25 градусов.

3. Хлеб, Вам понадобится простейший ржаной хлеб, можно ржаной зерновой. Если лень печь попробуйте заменить чиабатта (на ржаной муке её называют рогиатто).

Или поищите рядом небольшую пекарню.

4. Подавайте её на стол в сковороде, после печи (духовки) шакшука должна находится в тепле, которое ей отдаёт металл, в идеале это чугунная сковорода с высокими краями, но в современном мире хорошая чугунная сковорода, как свадебный торт, про который все слышали, но никто не видел.))) И ещё один аргумент в пользу подачи на сковороде – это совершенно семейное блюдо!

Нам понадобится немного оливкового масла

на котором мы слегка обжарим зиру (кумин)…

…далее, берём репчатый лук, и нарезаем его небольшими шашками

и пассируем на ароматном масле

пока лук румянится на сковороде, нарезаем паприку

и добавляем её к луку…

после приходит время добавить чуть-чуть “остринки”

нам достаточно будет и половинки чили перца (если вы не любитель мексиканской кухни)

чили туда-же – в сковородку

куда же без чеснока? -никуда!

часть продуктов уже пассируется на сковороде, и нам необходимо “взяться” за основной ингридиент

к данному моменту у нас должна быть горячая вода

и холодная вода со льдом

ошпариваем томаты ~30 сек (не варим)

перекладываем в “ледяную” воду

и легко отделяем кожуру от томатов

и легко отделяем кожуру от томатов кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и легко отделяем кожуру от томатов кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и легко отделяем кожуру от томатов кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и легко отделяем кожуру от томатов кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и легко отделяем кожуру от томатов кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и легко отделяем кожуру от томатов кулинария, рецепт, шакшука, яичница

произвольно нарезаем

произвольно нарезаем кулинария, рецепт, шакшука, яичница
произвольно нарезаем кулинария, рецепт, шакшука, яичница
произвольно нарезаем кулинария, рецепт, шакшука, яичница
произвольно нарезаем кулинария, рецепт, шакшука, яичница
произвольно нарезаем кулинария, рецепт, шакшука, яичница
произвольно нарезаем кулинария, рецепт, шакшука, яичница

добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой

добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой кулинария, рецепт, шакшука, яичница
добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой кулинария, рецепт, шакшука, яичница
добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой кулинария, рецепт, шакшука, яичница
добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой кулинария, рецепт, шакшука, яичница
добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой кулинария, рецепт, шакшука, яичница
добавляем резанные томаты в пассировку, которая к данному моменту достаточно карамелизовалась и стала мягкой кулинария, рецепт, шакшука, яичница

тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим – что бы овощи выделили, как можно больше сока

тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока кулинария, рецепт, шакшука, яичница
тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока кулинария, рецепт, шакшука, яичница
тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока кулинария, рецепт, шакшука, яичница
тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока кулинария, рецепт, шакшука, яичница
тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока кулинария, рецепт, шакшука, яичница
тушим мунут 10, до состояния соуса с кусочками овощей, в этот момент обязательно солим - что бы овощи выделили, как можно больше сока кулинария, рецепт, шакшука, яичница

изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше

изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше кулинария, рецепт, шакшука, яичница
изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше кулинария, рецепт, шакшука, яичница
изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше кулинария, рецепт, шакшука, яичница
изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше кулинария, рецепт, шакшука, яичница
изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше кулинария, рецепт, шакшука, яичница
изредка помешивая, замечаем что влаги стало гораздо меньше кулинария, рецепт, шакшука, яичница

значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной)

значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
значит пришло время для добавления яиц (температура яиц должна быть комнатной) кулинария, рецепт, шакшука, яичница

пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу – фету, как многие теперь её называют)

пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
пока яйца варятся в соусе, подготовим сыр (можете использовать брынзу - фету, как многие теперь её называют) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин

сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин кулинария, рецепт, шакшука, яичница
сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин кулинария, рецепт, шакшука, яичница
сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин кулинария, рецепт, шакшука, яичница
сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин кулинария, рецепт, шакшука, яичница
сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин кулинария, рецепт, шакшука, яичница
сыр добавляем к яичнице, яичницу отправляем в печь (духовку без конвекции) на 8 мин кулинария, рецепт, шакшука, яичница

за это время подготовим хлеб

за это время подготовим хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
за это время подготовим хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
за это время подготовим хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
за это время подготовим хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
за это время подготовим хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
за это время подготовим хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница

обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace)

обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) кулинария, рецепт, шакшука, яичница
обжарив его на оливковом масле (никогда не используйте EXTRA VIRGIN для жарки, только Pomace) кулинария, рецепт, шакшука, яичница

натираем чесноком

натираем чесноком кулинария, рецепт, шакшука, яичница
натираем чесноком кулинария, рецепт, шакшука, яичница
натираем чесноком кулинария, рецепт, шакшука, яичница
натираем чесноком кулинария, рецепт, шакшука, яичница
натираем чесноком кулинария, рецепт, шакшука, яичница
натираем чесноком кулинария, рецепт, шакшука, яичница

и подготавливаем зелень

и подготавливаем зелень кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и подготавливаем зелень кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и подготавливаем зелень кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и подготавливаем зелень кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и подготавливаем зелень кулинария, рецепт, шакшука, яичница
и подготавливаем зелень кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница
Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

подготавливаем т.е. крупно рубим

подготавливаем т.е. крупно рубим кулинария, рецепт, шакшука, яичница
подготавливаем т.е. крупно рубим кулинария, рецепт, шакшука, яичница
подготавливаем т.е. крупно рубим кулинария, рецепт, шакшука, яичница
подготавливаем т.е. крупно рубим кулинария, рецепт, шакшука, яичница
подготавливаем т.е. крупно рубим кулинария, рецепт, шакшука, яичница
подготавливаем т.е. крупно рубим кулинария, рецепт, шакшука, яичница

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница

(если желтки осветлились, значит вы не сняли с них второй белок, который находится непосредственно около желтка, его можно снять и после запекания)

как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница
как раз проходит 8 мин, извлекаем из духовки шакшуку, в неё кладём ранее подготовленный хлеб кулинария, рецепт, шакшука, яичница

(если желтки осветлились, значит вы не сняли с них второй белок, который находится непосредственно около желтка, его можно снять и после запекания)

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол!

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Всем приятного аппетита, добра, шакшуки и дружных встреч для её поедания! )))

посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! кулинария, рецепт, шакшука, яичница
посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! кулинария, рецепт, шакшука, яичница
посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! кулинария, рецепт, шакшука, яичница
посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! кулинария, рецепт, шакшука, яичница
посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол! кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Всем приятного аппетита, добра, шакшуки и дружных встреч для её поедания! )))

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жена готовила яичницу, как вдруг на кухню прибежал ее муж… Он посмотрел на яйца в сковороде и закричал в ужасе: — Будь внимательней! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Нужно добавить еще немного масла! О, Боже мой! Быстрее!   Пораженная бурной реакцией мужа, женщина помчалась к хо...
Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты — убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда! 1. Шакшука Израильская яичница, жаренная в соус...
Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о...
Что съесть на завтрак — кашу, яичницу или блины? Можно ли пить кофе и чай натощак? Вместе с врачом-диетологом «АиФ» разобрал самые популярные виды утреннего меню. Рассказывает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехно...
6.50 Будила сына. Включила чайник 6.55. Будила сына. Сделала яичницу. 7. 05 Будила сына. Уснул в туалете. 7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку. Ушел в школу. 8.32 Прислал смс. Забыл футболку на физ-ру. Просил принести. 9.05 Вышли с мелким из дома. Гулять ...
Обычно яичницу готовят из расчета 2 яйца на порцию. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте скорлупу и вылейте яйцо на сковороду. Раз, два — и готово самое простое блюдо – яичница-глазунья. Если ...