ГОТОВИМ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ ЗА ПОЛЧАСА

5 минут на чтение
Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похвал – рассыпчатый и ароматный рис с мясом.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

 

Плов по быстрому рецепту можно готовить из любого мяса – из баранины, свинины, говядины или даже курицы. Помимо мяса и длиннозернистого риса, понадобятся овощи (морковь, лук, чеснок) и специи (сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию).

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Готовить предпочтительнее в сковороде вок, но если ее нет, подойдет обычная. Вначале нужно на растительном масле обжарить чеснок, затем добавить к нему порезанное небольшими кусочками мясо, на сильном огне достаточно нескольких минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Теперь добавляем в сковороду порезанный крупно лук, натертую на крупной терке морковь, один целый чеснок (не чищенный) и смесь из специй. Солим по вкусу. Рис будет несоленым, так что количество соли определяйте на все блюдо целиком. Теперь убавляем огонь, через 10 минут добавляем стакан горячей воды, теперь тушим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Пока готовится мясо, варим рис. О том, как сделать рис более рассыпчатым и вкусным, мы уже писали на сайте Novate.ru. На этот раз используйте такую подсказку: рис нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, отверстие для пара залепите кусочком «теста», слепленного из муки и воды. Для варки возьмите рис и воду в равных пропорциях, если используете круглый рис, то воды берите еще меньше.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Пока рис готовится на медленном огне, старайтесь не заглядывать лишний раз в кастрюлю. Первый раз откройте и перемешайте рис через 5 минут, второй раз – еще через 5 минут.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Когда рис будет полностью готов, а в мясе не останется лишней воды, останется только соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. К столу подавайте сразу же, пока блюдо не остыло!

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Вкусный и рассыпчатый плов.

Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похвал – рассыпчатый и ароматный рис с мясом.
Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похвал – рассыпчатый и ароматный рис с мясом.
Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похвал – рассыпчатый и ароматный рис с мясом.
Плов – блюдо вкусное, но в приготовлении – сложное. Если делать его по традиционному рецепту, можно запросто целый день на кухне провести. Но если знать несколько секретов, то на все про все понадобится не больше получаса. А результат будет – выше всяких похвал – рассыпчатый и ароматный рис с мясом.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

 

Плов по быстрому рецепту можно готовить из любого мяса – из баранины, свинины, говядины или даже курицы. Помимо мяса и длиннозернистого риса, понадобятся овощи (морковь, лук, чеснок) и специи (сушеный чеснок, зира, хлопья перца чили, куркума, молотый черный перец, соль, лаврушка или любой другой набор по вашему желанию).

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Готовить предпочтительнее в сковороде вок, но если ее нет, подойдет обычная. Вначале нужно на растительном масле обжарить чеснок, затем добавить к нему порезанное небольшими кусочками мясо, на сильном огне достаточно нескольких минут, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Теперь добавляем в сковороду порезанный крупно лук, натертую на крупной терке морковь, один целый чеснок (не чищенный) и смесь из специй. Солим по вкусу. Рис будет несоленым, так что количество соли определяйте на все блюдо целиком. Теперь убавляем огонь, через 10 минут добавляем стакан горячей воды, теперь тушим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Пока готовится мясо, варим рис. О том, как сделать рис более рассыпчатым и вкусным, мы уже писали на сайте Novate.ru. На этот раз используйте такую подсказку: рис нужно варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой, отверстие для пара залепите кусочком «теста», слепленного из муки и воды. Для варки возьмите рис и воду в равных пропорциях, если используете круглый рис, то воды берите еще меньше.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Пока рис готовится на медленном огне, старайтесь не заглядывать лишний раз в кастрюлю. Первый раз откройте и перемешайте рис через 5 минут, второй раз – еще через 5 минут.

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Когда рис будет полностью готов, а в мясе не останется лишней воды, останется только соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. К столу подавайте сразу же, пока блюдо не остыло!

Как приготовить рассыпчатый плов за 30 минут

Вкусный и рассыпчатый плов.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шах-плов – невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше. Есть ещё рецепт в пресном тесте. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Пропар...
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говяди...
Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются, и блюдо получается рассыпчатым. В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его преимущество? ...
Сколько лет про плов пишу, знаешь? Двенадцать с половиной! Думаешь, все написал? Э, нет! только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу казана что? Ты, вообще, знаешь, что плов не один человек готовят, а два человека готовят? Да, один н...
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджа...
Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца. Описание приготовления: Для приготовления плова можно использовать люб...