Гречаники — вкусно, сочно и ароматно!

2 минуты на чтение

Гречаники  готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют  различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

  1. Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
  2. Гречневая крупа — 150 гр
  3. Яйцо куриное — 2 шт
  4. Лук репчатый — 2 шт
  5. Готовый томатный соус — 200 гр
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Мука для панировки
  8. Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:

1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять  хорошо перемешиваем.

5. Из получившегося  фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие. Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7. Вливаем к луку  томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции  1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Источник
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю! Описание приготовления: Приготовив уху из форели по этому рецепту вы останетесь довольны...
Получается очень сочно, нежно. Ингредиенты: — Филе рыбы — 900 г (у меня форель).— Лук репчатый — 2 шт.— Помидор (побольше) — 1 шт.— Перец бoлгарский (по вкусу).— Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г.— Майонез (по вкусу) — 150-200 г.— Специи (соль, перец, специи д...
Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов п...
Легко, быстро, сытно и главное всегда получается необычайно вкусно, нежно и сочно, а все потому что готовится в горшочке! ИНГРЕДИЕНТЫ На 3 горшочка объемом 500 мл.:Курица филе – 500гр.Морковь -1 шт.Луковица -1шт.Рис – 150гр. Соль – по вкусуЧерный перец – по вк...
Надоели обычные котлеты? Тогда это блюдо для Вас!!! Гречаники с мясом — это очень вкусные котлетки из гречневой крупы и мяса. В одном блюде сочетается два — это гарнир и мясо! Ингредиенты: 1.Куриное филе-600 г 2.Гречневая крупа-1 ст 3.Яйца-2 шт 4.Лук-2 ...
Родественский штоллен это очень вкусно и ароматно. Приготовить его просто, многих почему то пугает процесс. Вариантов приготовления множество в самой Германии, родине штоллена. Так же, как у нас рецептов борща. Я покажу самый простой — творожный штоллен с цука...