Гречка по-флотски

2 минуты на чтение

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.

Описание приготовления:

Гречневая крупа богата полезными веществами, помогает человеку бороться с болезнями и оставаться здоровым. И, поэтому я обязательно включаю в меню блюда из нее. Одно из них — гречка с мясным фаршем. Ниже смотрите подробности, как приготовить гречку по-флотски.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка по-флотски»

Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.

Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.

Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.

Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

 

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин.

Описание приготовления:

Гречневая крупа богата полезными веществами, помогает человеку бороться с болезнями и оставаться здоровым. И, поэтому я обязательно включаю в меню блюда из нее. Одно из них — гречка с мясным фаршем. Ниже смотрите подробности, как приготовить гречку по-флотски.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка по-флотски»

Подготовьте необходимые продукты. Крупу переберите, промойте в прохладной воде, откиньте на сито.

Залейте гречку холодной водой, пропорция крупы к воде всегда 1:2. Добавьте соль, на сильном огне доведите до кипения.

Накройте крышкой, варите на медленном огне в течение 15 минут. Не перемешивайте крупу и не открывайте крышку до полной готовности гречки.

Пока отваривается крупа, приготовьте фарш. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите и поперчите его по вкусу, перемешайте хорошо. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Добавьте мясной фарш, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, помешивая лопаткой.

Добавьте гречку, перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сохрани себе пригодится! 1. гречка + обжаренное куриное Филе без масла + огурец + помидор.2. гречка + яйцо запеченное с помидором и болгарским перцем. 3. гречка + тушеная куриная печень + салат (помидор + редис + огурец + зелень + натуральный йогурт).4. гречка...
Что же приготовить — так, чтобы вкусно и полезно? Этот вопрос иногда просто взрывает мозг, когда хочется подать что-то новое, но при этом из обычных продуктов, что всегда под рукой. В этом плане гречка с мясом — всегда выигрышное сочетание. Во-первых, мясо луч...
Гречка является экологически чистым продуктом. Благодаря этому, можно не волноваться за ее качество, а во время ее роста не требуется совершенно никаких удобрений. Все это делает гречку действительно натуральным и полезным продуктом без всякой химии Гречка под...
СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! Этот способ мега классный! Советую всем, кто хочет похудеть по-быстрому! А главное, что этот способ очень вкусный! Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и оче...
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это просто...
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали. Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую. 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами Ингредиенты 250 г пенне; соль — по вкусу; 3 столовые ло...