Гречка по-царски

3 минуты на чтение

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гречка по-царски»

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

8. Обязательно добавим соль и специи.

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гречка по-царски»

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

8. Обязательно добавим соль и специи.

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сохрани себе пригодится! 1. гречка + обжаренное куриное Филе без масла + огурец + помидор.2. гречка + яйцо запеченное с помидором и болгарским перцем. 3. гречка + тушеная куриная печень + салат (помидор + редис + огурец + зелень + натуральный йогурт).4. гречка...
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. Описание приготовления: Гречневая крупа богата полезными вещества...
Гречка является экологически чистым продуктом. Благодаря этому, можно не волноваться за ее качество, а во время ее роста не требуется совершенно никаких удобрений. Все это делает гречку действительно натуральным и полезным продуктом без всякой химии Гречка под...
Что же приготовить — так, чтобы вкусно и полезно? Этот вопрос иногда просто взрывает мозг, когда хочется подать что-то новое, но при этом из обычных продуктов, что всегда под рукой. В этом плане гречка с мясом — всегда выигрышное сочетание. Во-первых, мясо луч...
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это просто...
СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! Этот способ мега классный! Советую всем, кто хочет похудеть по-быстрому! А главное, что этот способ очень вкусный! Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и оче...