Гречневые дрожжевые блины

минута на чтение

Гречневые дрожжевые блины

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 75 гр
Гречневая мука — 75 гр
Теплая вода — 200 мл
Вода комнатной температуры — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления гречневых дрожжевых блинов:
Сперва в теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. Затем с помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 45-60 минут. Затем добавить гречневую муку и перемешать. Постепенно влить 100 мл воды, еще раз перемешать.

Накрыть и отставить еще примерно на 35-45 минут для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Как приготовить блины на молоке Блины получаются очень сытными и в меру сладкими. Вкусный и очень полезный осенний десерт! © DepositPhotos ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 2 яйца 100 г тыквы 160 г муки 20 г сливочного масла 400 г творога 0,5 ст. л. сахарной пудры со...
Ингредиенты:Яйцо куриное — 2 штуки.Молоко — 500 миллилитров.Соль — 1 щепотка.Сахар — 1 чайная ложка.Мука — 200 грамм.Растительное масло — 2 Ст. Ложки. Количество порций: 12-14 . Как приготовить «Простые Блины на Молоке».1. подготовьте все необходимые ингредиен...