Гренки на завтрак — 3 варианта

минута на чтение

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.

Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Для гренок:

  • 12-14 ломтиков батона
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 10 гр ванильного сахара

Дополнение для соленых гренок:

  • 20 гр твердого сыра
  • 2 полоски бекона
  • 2 яйца

Дополнение для сладких гренок:

  • Любимые фрукты — по вкусу (у меня 1 киви и горсть клюквы)
  • 1 ст.л. меда

Дополнение для шоколадных гренок:

  • 0,5 банана
  • 2-3 ст.л. сметаны или взбитых сливок

Видео-рецепт: https://youtu.be/-qMPvVwTm0I

Приготовление:

  1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
  2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.
  3. Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
  4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
  5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.
  6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.
  7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.
  8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ваши ручки будут как в 20 лет! Домашний спа-салон для омоложения кожи! 3 варианта процедур! Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте. Мы предлагаем три варианта, и каждый из них делится на три этапа: подготовка, от...
Давно известно, что – завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы по...
Римский пир, 1875 год, Художник Роберто Бомпиани Подобно грекам, римляне питались трижды в день: ранним утром — первый завтрак, около полудня — второй, а ближе к вечеру — обед. Первый завтрак состоял из хлеба, сыра, фруктов, молока или вина. Так, император Авг...
Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением.   Лаваш – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сыр – 100 гр. Колбаса – 100 гр. Помидор (или соленый огурец) – около...
Ингредиенты (2 порции) Хлеб зерновой — 4 кус.Овощной сок — 0.5 стак.Кориандр молотый — 1 щепотк.Чёрный перец — По вкусуКрупная соль — По вкусу Способ приготовления Хлеб вымочить в соке. Совет: можно вымочить хлеб в сладком фруктовом соке, тогда можно использов...