Гренки с яйцом-пашот по-английски

минута на чтение

Гренки с яйцом-пашот по-английски

Ингредиенты:
Хлеб — 2 кусочка
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло — для жарки
Перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления гренок с яйцом-пашот по-английски:
Сперва в куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, сделать это можно рюмкой. Затем ставим сковороду на огонь чуть выше среднего. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.

Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так, чтобы желток попал прямо в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять, чтобы выпустить воздух и желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится и побелеет, аккуратно и очень быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. Ждем 20-30 секунд и снимаем гренки с огня.

Важно не передерживать, иначе, желток загустеет. Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку. Та...
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую! Ингредиенты — 1 сырое яйцо   — 3 вареных яйца   — 1 с...
Ингредиенты:2 вареных свеклы100 гр твердого2 вареных яйца4 ст.л. зеленого горошкаСметана и майонез пополам3 зубка чеснокаСоль и перец черный молотыйЗелень Рецепт приготовления свекольного салата с яйцом и сыром:Сперва необходимо натереть на крупной терке свекл...
Этот рецепт гречневой каши подойдет малышам в возрасте от 10-11 месяцев. Ингредиенты:Гречневая крупа – 20 грГрудное молоко или гипоаллергенная молочная смесь – 60 млСливочное масло – 3 грЖелток перепелиного яйца – 1/2 шт Рецепт приготовления гречневой каши с я...
Обожаю эти горячие бутерброды с сыром и яйцом. Они частенько выручают меня когда на пороге неожиданный гость. Да и любим мы их готовить на завтрак, пикник или в качестве быстрого перекуса. Они вкусный даже в холодном виде. Ингредиенты — 1 плавленый сырок — 2 я...
Испокон веков, чтобы очистить человека от порчи, испуга и других обретенных негативных программ, использовался обряд выкатывания яйцом. Этот метод исцеления весьма эффективен. Еще моя бабушка его использовала, когда дети и внуки были маленькими и болели. Порчу...