Грибная икра

минута на чтение

Грибная икра

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Описание приготовления:

Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с тонким лавашом. Отличное дополнение к картофельному супу. Вам интересно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или вешенки)  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибная икра»

Грибная икра

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибная икра

Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.

Грибная икра

Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.

Грибная икра

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.

Грибная икра

Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.

Грибная икра

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычный, очень красивый, нарядный, сытный салат «Грибная поляна» произведет ошеломительное впечатление на всех окружающих и станет шикарным украшением каждого стола. Ваши близкие будут очарованы его нежным, пикантным вкусом. Ингредиенты: 500 г маринованных...
Икра сама по себе вещь не из дешевых, большинство людей позволяют наслаждаться её вкусом только по большим праздникам. Но икра «Strottarga Bianco», а если быть точными «White Gold Caviar», что переводиться на русский язык как «Белая золотая икра», нечто особен...
Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты. Давайте заготовим икру из каба...
Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена. В че...
Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина Колец. А речь пойдет собственно о грибной похлебке. В сети этот рецепт приписывают веселому хоббиту Перегрину (П...
Ингредиенты:Шампиньоны целые в собственном соку — 200 грПечень трески — 200 грСыр твердый — 50 грКартофель — 4 штМорковь — 2 штЛук зеленый — 2 штКаперсы — 1 ст.л.Петрушка или укроп — пару веточекЗерна граната для украшенияМайонез оливковый Рецепт приготовления...