ГРИБНОЙ ПИРОГ

2 минуты на чтение
Подписаться

667741_original (700x412, 161Kb)

Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г соленого масла
8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка:
отваренные и мелко порезанные лесные грибы — приблизительно 500 г.
чеснок мелко порезанный — 1 маленький зубчик
натертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч.л.

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. 
Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.
Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.
Поставьте тесто охлаждаться на полчаса.

Разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте грибы и пару минут потушите.
Смешайте крахмал с соевым соусом. Влейте к грибам, перемешайте и снимите с огня. По желанию в начинку можно добавить порезанные томаты, яйцо, сладкий перец.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите начинку. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г соленого масла
8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка:
отваренные и мелко порезанные лесные грибы — приблизительно 500 г.
чеснок мелко порезанный — 1 маленький зубчик
натертый свежий имбирь — 1/2 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
крахмал — 1 ч.л.

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. 
Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.
Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.
Поставьте тесто охлаждаться на полчаса.

Разогрейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте грибы и пару минут потушите.
Смешайте крахмал с соевым соусом. Влейте к грибам, перемешайте и снимите с огня. По желанию в начинку можно добавить порезанные томаты, яйцо, сладкий перец.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите начинку. Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Острый грибной салат может быть как гарнир к рыбе, мясу или птице, так и самостоятельным блюдом. Для острого грибного салата нам понадобится: — 500 грамм грибов— три зубчика чеснока— один красный острый перец— пара веточек петрушки— одна столовая ложка лимонно...
Низкокалорийный грибной ужин на 100 грамм — ккал Ингредиенты: Шампиньоны 800 г Чеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Бальзамический уксус 40 мл Оливковое масло Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Ме...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным картофельным тестом. Все будут удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда. Хрустящие картофельные тарталетки с грибной  начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...