Грибочки по-корейски. В сто раз вкусней магазинных!

минута на чтение

Всем привет! Сейчас я покажу Вам как замариновать шампиньоны по-корейски. Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, а ей в свою очередь рецепт достался от её бабушки!

ингредиенты:

шампиньоны — 600 г.

кунжут — 10 г.

чеснок — 3 зубчика

кориандр — 1/2 ч.л.

соевый соус — 1 ст.л.

растительное масло — 30 мл.

уксус яблочный — 2 ст.л.

тмин — 1 ч.л.

лавровый лист — 2 шт.

острый перец — 1 шт.

петрушка

соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и как закипит отправляем грибы, варим 15- 20 минут, затем сливаем воду.

Ставим сковороду на плиту и отправляем поджариться кунжут.

В отдельную миску отправляем тмин, соль, кориандр, соевый соус, растительное масло, уксус яблочный, чеснок, острый перец (по желанию) все хорошенько перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем.

В чашку отправляем наши отваренные грибы. Затем заливаем заправкой.

Следующим этапом добавляем поджаренный кунжут.

Добавляем к грибам лавровый лист и петрушку и все хорошо перемешиваем.

Грибочки убираем в холодильник на 12 часов. После они будут готовы!

Так же в нашем ролике, можно наглядно увидеть все этапы приготовления такой вкусной закуски:

https://youtu.be/SNA1eTlpyUg

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите в...
Не думала, что цветную капусту «по-корейски» можно так вкусно приготовить! Ингредиенты: цветная капуста — 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1 маленький болгарский перец ...
СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ Автор Елена Пыталева Скумбрия (свежезамороженная) — 1-2 кг; Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.; Маринад: Томатная паста —5 ст. л. или можно заменить на кетчуп; Масло растительное — 100 г.; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 1 ст. л.; Перец красный ж...
Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне. И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением, так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных мореп...
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность...
Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат «Капуста по-корейски». Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Описание приготовления: Специй, которые используются обычно при п...