Грибочки по-корейски. В сто раз вкусней магазинных!

минута на чтение

Всем привет! Сейчас я покажу Вам как замариновать шампиньоны по-корейски. Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, а ей в свою очередь рецепт достался от её бабушки!

ингредиенты:

шампиньоны — 600 г.

кунжут — 10 г.

чеснок — 3 зубчика

кориандр — 1/2 ч.л.

соевый соус — 1 ст.л.

растительное масло — 30 мл.

уксус яблочный — 2 ст.л.

тмин — 1 ч.л.

лавровый лист — 2 шт.

острый перец — 1 шт.

петрушка

соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воды и как закипит отправляем грибы, варим 15- 20 минут, затем сливаем воду.

Ставим сковороду на плиту и отправляем поджариться кунжут.

В отдельную миску отправляем тмин, соль, кориандр, соевый соус, растительное масло, уксус яблочный, чеснок, острый перец (по желанию) все хорошенько перемешиваем.

Петрушку мелко нарезаем.

В чашку отправляем наши отваренные грибы. Затем заливаем заправкой.

Следующим этапом добавляем поджаренный кунжут.

Добавляем к грибам лавровый лист и петрушку и все хорошо перемешиваем.

Грибочки убираем в холодильник на 12 часов. После они будут готовы!

Так же в нашем ролике, можно наглядно увидеть все этапы приготовления такой вкусной закуски:

https://youtu.be/SNA1eTlpyUg

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите в...
Не думала, что цветную капусту «по-корейски» можно так вкусно приготовить! Ингредиенты: цветная капуста — 1кг 1 большая морковь пакетик специй к моркови по-корейски 4 ст.ложки уксуса 0,5 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1 маленький болгарский перец ...
Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям «Синеньких» посвящается. Ингредиенты для «Баклажаны По-корейски»:Баклажан — 3 шт. Перец болгарский (красный) — 2 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Укс...
Очень вкусная селедка по корейски. Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило. Попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты: сельдь — 2 шт. (замороженные или свежие)лук — 4 шт.перец черный молотый — пол чайной ложкиперец красный молотый — пол чайной ложкисо...
ИНГРЕДИЕНТЫ:1. Мясо копчёное — 250г 2. Огурцы — 2шт 3. Яйца — 4шт 4. Сыр твёрдый — 100г 5. Морковь по-корейски — 200г 6. Майонез 7. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отвариваем яйца 8-10 минут в кипящей воде.2. Нарезаем копчёное мясо и свежие огурцы небольшими кубиками, п...
Ингредиенты:3 кг кабачков0,5 кг моркови0,5 кг репчатого лука2 ст.л. мелкой соли1 стакан сахара150 мл 9% уксуса1 ч.л. приправы для моркови по-корейски1 стакан масла Рецепт приготовления кабачков по-корейски:Сначала кабачки хорошо обмываем, очищаем от шкурки и п...