Густой джем из синего винограда

5 минут на чтение
Подписаться
Густой джем из синего виноградаТемные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.

Описание приготовления:

Люблю этот рецепт, так как не нужно возится с ягодами. Кладем в кастрюлю целые гроздья и готовим джем. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если виноград кисловат, 1:1 добавляйте. 

Ингредиенты:

  • Виноград  — 3  Килограмма
  • Сахар — 1,5  Килограмма

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить «Густой джем из синего винограда»

Густой джем из синего винограда - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 2
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 3
После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 4
Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 5
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 6
У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.
 
Густой джем из синего винограда - фото шаг 7
Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!
 

Густой джем из синего виноградаТемные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.

Ингредиенты:

  • Виноград  — 3  Килограмма
  • Сахар — 1,5  Килограмма

Количество порций: 4-6

Густой джем из синего винограда - фото шаг 1Подготовим ингредиенты.Густой джем из синего винограда - фото шаг 2Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.Густой джем из синего винограда - фото шаг 3После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.Густой джем из синего винограда - фото шаг 4Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.Густой джем из синего винограда - фото шаг 5Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.Густой джем из синего винограда - фото шаг 6У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.Густой джем из синего винограда - фото шаг 7Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Клиент: Я не уверен насчёт синего… Я: Вообще-то это зелёный. Клиент: Кто здесь клиент? Я: Вы. Клиент: И какой это цвет? Я: …синий? Клиент: Правильно. Теперь давайте посмотрим, какие оттенки синего можно использовать. В итоге мы остановились на хвойном оттен...
В сезон мандаринов поначалу все домочадцы объедаются мандаринами. Но позже, когда все охоту уже сбили, оставшиеся (уже не первой свежести) мандарины долго лежат без востребования. Знакомая картина? Предлагаем сразу убить двух зайцев: разделаться с залежавшим...
Майонез получается очень густой, не расслаивается! Продукты: одно яйцо; 250 мл подсолнечного масла одна чайная ложка сахара; треть чайной ложки соли; одна столовая ложка лимонного сока; по желанию специи Как приготовить домашний майонез:Подсолнечное масло н...
Это вкусно и полезно! Вот несколько неоспоримых преимуществ винограда для нашего здоровья! Каждый из нас знает о пользе регулярного употребления фруктов и овощей. В этой статье мы хотели поговорить с вами о б одном удивительном лакомстве – винограде!   Виногра...
Вы, наверняка, будете поражены, когда мы вам скажем, что семена винограда полны мощными противораковыми свойствами! Да, они содержат соединения, которые могут успешно бороться с раком! Недавнее исследование подтверждает, что экстракт виноградных косточек явля...
30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки 4 шт. джем 1/3 ст. корица мускатный орех вишня 0,5 ст. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить ингредиенты. Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для ч...