Я больше не покупаю зеленый лук. Два необычных способа вырастить зеленые перья без использования земли

2 минуты на чтение

Если вы любите зелень  в любое время года, один из этих удивительных способов – для вас!

Что необходимо:

  • луковицы
  • зола или активированный уголь
  • прессованные опилки
  • рулон туалетной бумаги
  • целлофановые пакетики

Подготовка:

  1. Выбрать самые удобные для проращивания луковки диаметром около 3 см.
  2. Замочить луковицы вместе с шелухой в теплой воде (40-45°С) на 2-3 часа.
  3. Очистить луковицы от чешуек, оставив лишь нижний слой.
  4. Отрезать шейку, сделав большой круглый срез по диаметру. Проделать эту процедуру со всеми луковицами.

1 способ

  1. Насыпать опилки в большую глубокую миску и залить кипятком для дезинфекции и щелочения. Они станут похожи на мокрый песок.
  2. К увлажненным остывшим опилкам добавить немного золы. Если ее нет, можно использовать активированный уголь. Достаточно растолочь 2-3 таблетки и добавить к опилкам. Перемешать субстрат.
  3. Разложить субстрат в пакет таким образом, чтобы можно было погрузить луковичку на 2 см вглубь.
  4. В один пакет можно высаживать несколько луковиц. Причем они должны сидеть плотно и соприкасаться друг с другом.
  5. Теперь нужно надуть пакет, завязать и поставить в теплое темное место.
  6. Через 3 дня луковички нужно переставить на подоконник.
  7. Не открывать пакет до тех пор, пока зеленые перышки не достигнут верха пакета.
  8. Через 2 недели пакет можно открыть и следить за влажностью субстрата, поливая его.

2 способ

  1. Отмотать 10 слоев туалетной бумаги, уложить ее в пакет, залить кипятком и сделать кашицу.
  2. Золу или активированный уголь рассыпать по всей поверхности бумаги.
  3. Установить луковицы в пакет, в два ряда, пакет надуть и завязать. Убрать в темное место на 3 дня.
  4. Переставить пакет на подоконник.
  5. Через две недели, когда зеленая масса достигнет верха пакета, его можно открыть и следить за влажностью субстрата, поливая его.

Не стоит обрывать все перышки. Используйте только крайние. Тогда ваш лук будет расти и развиваться намного быстрее и давать большой урожай.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если нет дачи, то можно устроить огород в собственной квартире. Стоит знать, как вырастить лук на подоконнике. Получить вкусные зелёные перья довольно просто. Растение неприхотливо, поэтому справиться с ним можно даже не имея особых навыков. Как выбрать лукови...
Выращивать зелёный лук в горшке или любой другой ёмкости не очень удобно — отходов много, а зелёного лука, по факту, вырастает мало. А есть ли какие-то альтернативные способы? Даже более того — таких способов два, и для обоих зелёный лук предлагается вырастить...
Зеленый лук круглый год? А почему бы и нет? Зеленый лук — это и изумительная закуска, и чудесная приправа, и полезный витаминный салат! Помню, когда я была маленькая, моя мама ставила на подоконник стаканчики с водой, в которые помещала проросшие луковицы, и у...
У многих садоводов не получается вырастить петунию из семян. Я каждый год рассаду петунии выращиваю сама. И поверьте, её вырастить очень легко. Только есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь. Раскладываю торфотаблетки в пластиковый контейн...
Ингредиенты: Зеленый лук — 200 гЯйца куриные — 3 шт.Сметана — 150 гМука — 1 стаканКуриная отварная грудка — 150 гСыр твердый — 70 гРазрыхлитель — 1, 5 ч. л.Сода — 1 щепоткаСоль — 0, 5 ч. л. Приготовление: 1. Зеленый лук измельчить ножом.2. Отварную куриную гру...
Сыр твердый — 200 г Лук зеленый — 2 шт. Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — примерно 4-5 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Для начала начнем нашу работу с приготовления заготовок. Начнем с натирания сыра на терке. Мелко нар...