Яблочные и грушевые чипсы.

несколько секунд на чтение

Ингредиенты.
3 средних твердых яблока.

2 средние твердые груши.

Сок 1, 5 лимона.

100 г коричневого сахара.

Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

Шаг 2.
Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

Шаг 3.

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

Шаг 4.
Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

Шаг 5.
Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 с духовке 3 ч. один раз за это время переверните.

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление. Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для...
Ингредиенты груша 200 г финики 5 шт. яйца куриные 2 шт. йогурт 150 г мука (цельнозерновая) 3 ст.л. ванилин 1 по вкусу разрыхлитель 1 ч.л.   Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Грушу потереть на терке, ...
Pringles на треть состоят из воды.   В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.   Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса.   Пресс перенапра...
Со слов хирурга-стоматолога: Я работаю хирургом стоматологом в районной поликлинике и принимаю в день от 20 до 50 человек. Когда вы покупаете своим детям продукты из Макдональдса, сладкие газированные напитки, чипсы, сухарики и полуфабрикаты, то вы делаете их ...
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложн...
А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложн...