ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА

2 минуты на чтение

P8203175 (640x384, 66Kb)

Ингредиенты для теста
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3/4 стакана теплой воды
2 столовые ложки муки
Замесить опару,оставить на 15 минут
450 г муки(смотрите по консистенции теста)
1 яйцо
3/4 стакана теплых сливок
1/2 стакана растит.масла без запаха
ваниль,соль
В просеянную муку выложить все компоненты,месить тесто,подбавляя масло
Получается гладкое,мягкое тесто
Отставить на расстойку 30-40 минут
 
Начинка
5 яблок средней величины
 1 лимон
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка крахмала
3-4 столовые ложки сахара
70 г джема
бисквитные сухари
Лимон покатать по столу(так больше сока будет),разрезать ,выдавить сок
Яблоки очистить,разрезать поперек на 4 части,вынуть сердцевинку
Полить яблоки лимонным соком
Сухие ингредиенты перемешать в блюдце
Формовка пирожков
Разделить тесто на колобки 42-45 г,получится 20 пирожков
Будем делать 2 разные формы пирожков
Кольца яблок-пирожки с круглым отверстием.а «попки»-с разрезами
Каждый кусочек яблока хорошо обвалять в сухой смеси
Раскатать кусочек теста,сделать в центре круглое отверстие(горлышком пластик.бутылки),выложить кружок яблока,защипать тесто
Перевернуть ,в отверстие выложить ложечку джема,притрусить  бисквитной крошкой и смазать колечко яйцом
Выложить на лист,дать подойти,выпекать при 175-25-30 минут

P8203138 (640x480, 86Kb)

Ингредиенты для теста
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3/4 стакана теплой воды
2 столовые ложки муки
Замесить опару,оставить на 15 минут
450 г муки(смотрите по консистенции теста)
1 яйцо
3/4 стакана теплых сливок
1/2 стакана растит.масла без запаха
ваниль,соль
В просеянную муку выложить все компоненты,месить тесто,подбавляя масло
Получается гладкое,мягкое тесто
Отставить на расстойку 30-40 минут
 
Начинка
5 яблок средней величины
 1 лимон
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка крахмала
3-4 столовые ложки сахара
70 г джема
бисквитные сухари
Лимон покатать по столу(так больше сока будет),разрезать ,выдавить сок
Яблоки очистить,разрезать поперек на 4 части,вынуть сердцевинку
Полить яблоки лимонным соком
Сухие ингредиенты перемешать в блюдце
Формовка пирожков
Разделить тесто на колобки 42-45 г,получится 20 пирожков
Будем делать 2 разные формы пирожков
Кольца яблок-пирожки с круглым отверстием.а «попки»-с разрезами
Каждый кусочек яблока хорошо обвалять в сухой смеси
Раскатать кусочек теста,сделать в центре круглое отверстие(горлышком пластик.бутылки),выложить кружок яблока,защипать тесто
Перевернуть ,в отверстие выложить ложечку джема,притрусить  бисквитной крошкой и смазать колечко яйцом
Выложить на лист,дать подойти,выпекать при 175-25-30 минут

P8203138 (640x480, 86Kb)

Ингредиенты для теста15 г свежих дрожжей1 чайная ложка сахара3/4 стакана теплой воды2 столовые ложки мукиЗамесить опару,оставить на 15 минут450 г муки(смотрите по консистенции теста)1 яйцо3/4 стакана теплых сливок1/2 стакана растит.масла без запахаваниль,сольВ просеянную муку выложить все компоненты,месить тесто,подбавляя маслоПолучается гладкое,мягкое тестоОтставить на расстойку 30-40 минутНачинка5 яблок средней величины 1 лимон1 чайная ложка корицы1 чайная ложка крахмала3-4 столовые ложки сахара70 г джемабисквитные сухариЛимон покатать по столу(так больше сока будет),разрезать ,выдавить сокЯблоки очистить,разрезать поперек на 4 части,вынуть сердцевинкуПолить яблоки лимонным сокомСухие ингредиенты перемешать в блюдцеФормовка пирожковРазделить тесто на колобки 42-45 г,получится 20 пирожковБудем делать 2 разные формы пирожковКольца яблок-пирожки с круглым отверстием.а «попки»-с разрезамиКаждый кусочек яблока хорошо обвалять в сухой смесиРаскатать кусочек теста,сделать в центре круглое отверстие(горлышком пластик.бутылки),выложить кружок яблока,защипать тестоПеревернуть ,в отверстие выложить ложечку джема,притрусить  бисквитной крошкой и смазать колечко яйцомВыложить на лист,дать подойти,выпекать при 175-25-30 минут
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление. Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для...
Хрустящая корочка с ароматом корицы, а под ней нежнейшая яблочная мякоть — это нечто…  Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются. Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны...
Однажды молодая супружеская пара из Сиэтла обнаружила пропажу обручального кольца жены. Они перевернули дом вверх дном, но нигде не могли его обнаружить. Женщина стала сильно переживать, ведь для нее это было гораздо больше, чем просто украшение. Но вдруг ее о...
Каждый хоть раз заказывал в кафе хрустящие кольца кальмара в панировке. Это вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова. Мало кто знает, что его легко приготовить в домашних условиях. И еще значительно улучшить их вкус и сделать более хрустящими. А помог...
Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом. Ингредиенты. Кефир — 1 ст.Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Смесь гречневой и пшеничной муки.Соль — щепотка.Корица молотая.Масло для жарки. По...
Ингредиенты.3 средних твердых яблока. 2 средние твердые груши. Сок 1, 5 лимона. 100 г коричневого сахара. Пошаговый рецепт приготовления.Шаг 1.Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с к...