Яблочный пирог-перевёртыш

минута на чтение

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингридиенты:
1,5 стакана муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яблока
2 яйца
10 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт приготовления яблочного пирога-перевёртыша:
Сначала яблоки нужно помыть, почистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 8-10 долек каждое. Далее сбрызнуть лимонным соком. Смешать 2 ст.л. сливочного масла и коричневый сахар, выложить этой смесью дно формы. Сверху по кругу выложить яблоки. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. Миксером взбить оставшиеся 8 ст.л. сливочного масла и сахар до пышной белой массы, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильный экстракт. К масляной смеси добавить мучную в три приема и молоко в два приема, начиная и заканчивая мукой (мука-молоко-мука-молоко-мука), каждый раз хорошо перемешивая. Выложить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45-55 минут до готовности теста. Дать постоять пирогу еще около 30 минут, потом можно подавать, перевернув его на блюдо.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...
Много перепробовала выпечки с яблоками. Этот норвежский яблочный пирог занял достойное  место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка. Продукты: Мука пшеничная — 160 гр Масло сливо...
Сегодня у меня для вас очень вкусный яблочный пирог! Это очень простой и старый рецепт. По этому рецепту пекла еще моя мама, но мама тесто делала на сметане, а я делаю на мацони, так как, так получается не очень жирно))) Вы можете легко заменить мацони сметано...
Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 1 лист (250 г)Яблоки (желательно к...