Ягодно-творожная лазанья

2 минуты на чтение

Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее!

Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее!

Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта!

ЯГОДНО-ТВОРОЖНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Описание:
Лето, дача… Ягоды! Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта — сладкую лазанью с ягодой и творогом. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее! Можно приготовить с любой свежей ягодкой, мы опробовали варианты с вишней, ежевикой и малиной, но так и не поняли, какой же самый вкусный? Все очень-очень понравились! Минимум времени и грязной посуды — максимум пользы и удовольствия!

Ингредиенты:
творог 5% 700 г
вишня 400 г
яйца куриные 3 шт.
сметана 20% 250 г
сахар тростниковый 250 г
тесто макаронное для лазаньи 16 листьев
Приготовление:
Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный.
Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.

Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила.
Включить духовку на 190°C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой — это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта.

Приятного вам аппетита!

Источник

Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее!

Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте. Описание приготовления: Покажу, как приготовить дрожжевой пир...
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. 1. Классическая лазанья Продукты: Растительное масло — 20 мл. Мясной фарш — 500 гр. Репчатый лук —...
Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Лазанья получается отменно вкусной. Сохрани рецепт! Ингредиенты фарш — 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко — 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление Грибы обжариваем с луком, мясной фар...
Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям. Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр д...
Какой десерт проще всего приготовить в духовке? Творожная запеканка с ягодами — не только простое, но и вкусное блюдо, которое гармонично впишется в меню сластен. Витаминный десерт послужит отличным завтраком, хорошим дополнением перекусов на работе. В этой ст...
Нежная лимонно-творожная запеканка с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной или со сгущенкой. При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.   Ингредиенты: Для творожного слоя: 500 гр. творог...