Яичница с грибами в духовке

минута на чтение

Яичница с грибами в духовке

Ингредиенты:
Яйцо — 6-8 шт
Шампиньоны — 200 гр
Сливки 15-33% — 200 мл
лук-порей — 1 шт
трюфельное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло — для обжаривания

Рецепт приготовления яичницы с грибами в духовке:
Для начала лук-порей и шампиньоны следует помыть и нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты. Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 столовую ложку трюфельного масла и готовить еще 30 секунд.

На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, сверху залить сливками. Указанных ингредиентов должно хватить на 3-4 формочки. Сверху разбить два яйца, белки полить сливками, посолить и поперчить. Отправить яичницу в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
Ингредиенты:Грибы — 400 грПомидоры черри — 100 грПомидоры — 100 грКрасный лук — 1 штЧеснок — 1 зубчикЗеленый лук — 1 пучокОливковое масло — 2 ст.л.Рубленая петрушка — 2 ст.л.Соль и перец — по вкусу Рецепт приготовления теплого салата с грибами:Сперва лук нужно...
Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт. Описание приготовления: Основой этого соуса будет домашнее к...
Ингредиенты:Свекла — 3 штГрибы — 150 грРепчатый лук — 1 штЯйца — 2 штСыр — 30 грЧеснок — 1-2 зубчикаРастительное масло — для жаркиСоль и специи — по вкусуМайонез — для заправкиЗелень петрушки — для украшения Рецепт приготовления свекольного салата с грибами:Сн...