«Яжемать, а тебе что, жалко?!!!» Или как мамаша с двумя детьми села мне на шею

3 минуты на чтение

Речь пойдёт о матерях-одиночках. Сразу оговорюсь: я понимаю, что ситуаций, из-за которых вы остались одна с ребёнком несколькими детьми может быть очень много, но вы хоть имейте чувство собственного достоинства и совесть!

https://rebenok.by/pics/image/dety.jpg

Я девушка 26 лет, живу одна, родственники в другом городе. Сама себя обеспечиваю уже лет 5, начала работать на последнем курсе универа. Работаю с хорошей компании, зп не слишком высокая, но на спокойную самостоятельную жизнь вполне хватает. Периодически даю в долг друзьям, если очень нужно, но никто не наглел. До недавнего времени…

И, собственно история: была у меня подруга, которую бросил муж (ушёл и всё, истинных причин не знаю). Она его поливала говном, что он такой-сякой, бросил её и т.д. Она осталась с двумя детьми, работает. Собралась как-то ко мне в гости, договорились заказать 2 пиццы, посидеть, поболтать. Она пришла с детьми. Дети (дочь пяти лет и сын четырёх) сразу же начали громить мою квартиру, она на них шикнула.

Ладно, посадили их смотреть мультики, общаемся. Приехал курьер с пиццей и тут выясняется, что она забыла дома кошелёк. Продемонстрировала мне сотку из кармана, которой хватит разве что на обратную маршрутку. Ок, с кем не бывает, заплатила 1200 за пиццы, позвали детей, едим. Я съела 2 куска от 2 больших пицц, остальное съела она и понадкусывали её дети. Ладно, уехали.

В другой раз у неё не оказалось денег, а банкомат возле дома не работал — опять платила я.

Потом она позвала в кафе. Был выходной, делать было нечего, согласилась. Пришли в кафе, она ни словом ни обмолвилась, что ещё должна мне денег, я решила не напоминать — мало ли сейчас никак не отдать, а ставить человека в неудобное положение не хотелось. С собой взяла 500 р., заказала салат, кофе и гренки, общая сумма — около 470 р. Подруга с детьми набрали кучу всего. Я отошла в туалет и по пути решила попросить разделить счёт. Ок, официантка сказала, что разделит.

Сидим, общаемся, кушаем, всё хорошо. Собираемся уходить и тут начинается эпик. Счёт на 1700 р. Я кладу в папочку свои 500, подруга тоже отдаёт деньги, официантка уходит. Подруга резко начинает собирать детей, явно спешит, но не тут-то было. Возвращается официантка со словами, что не хватает 700 р. Я сижу спокойно, ведь МОЙ счёт оплачен. Подруга сначала мнётся, потом просит меня доплатить. Но, во-первых, у меня нет больше с собой денег, во-вторых, ты мнеи так должна, а в-третьих — какого чёрта ты тогда набрала на 1200 р, если знала, что тебе не хватит?!

Ответ убил: я не могла отказать детям, я рассчитывала, что ты мне поможешь.

Я не алчный человек, но! Вот только содержанки с двумя детьми на шее мне не хватало! Я ответила ей, что денег у меня с собой нет, на что получила предложение сходить домой, взять денег и принести их ей: «тебе что, жалко? я отдам же! И вообще ты одна, зарабатываешь прилично, тебе что, детям на нормальную еду жалко? Ну ты и скотина!».

Отказала ей, естественно, и ушла. Не знаю, как уж она там выкрутилась, но с тех пор дерьмом она поливала не только мужа, но и меня.

Мораль: уважаемые матери-одиночки! Перестаньте считать (если вы так считаете), что вам все обязаны! Никто не обязан бесплатно кормить/развлекать/содержать в целом вас и ваших детей! Забеременеть и родить — много ума не надо, а вот это ваше «бог дал зайку, даст и лужайку» далеко не всегда работает, надо быть готовой к тому, что твои дети и их нужды — это ТВОЯ проблема. Не мужа, который свалил, не друзей, у которых своя жизнь, а твоя.

Простите за много букв. Я надеюсь, хоть кто-то меня услышит.

(с)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Супруга уехала на три дня к крестной, а я остался на хозяйстве с двумя детьми, двумя котами и одним холодильником. Хозяйство хоть и небольшое, но весьма шумное и разнообразное в своих поступках. То детишки что нибудь отмочат нестандартное, отчего из моего лекс...
Мои глаза наполнились слезами. Потом моя малышка начала молиться: “Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне мою мамочку. И спасибо тебе (этого я не разобрала). Спасибо тебе за то, что она готовит мне завтраки и что мы будем сегодня готовить тыквенные бисквиты....
Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек. Результат закономерен. Выскажу свои мысли по этому поводу. Первое. Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего ...
Тогда мы рецепт знаем. Размешайте в 1 стакане воды 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. медицинского спирта (продаётся в аптеке) и 1 ч. л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного ш...
Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной. С мамой они познакомились, когда мне было два года. Мой родной отец бросил ее беременную. Родители решили, что раз я теперь взрослая, то имею право знать правду. Что лучше скажут сами, чем ...
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ● 500 г красного лука ● стерильная марля или бинт ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно измельчи лук в блендере или мясорубке. 2. Помести кашицу из лука на марлю и приложи компресс к горлу на 2 часа. 3. Сверху марлю прикрой клеенкой или компрессной бумаг...