Язык по-кавказски

3 минуты на чтение

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо.

Описание приготовления:

Язык по-кавказски — необычное и интересное блюдо. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо достаточно легко и просто. Единственное, если у вас язык предварительно не сварен, то для приготовления этого блюда понадобится 4-5 часов. Чтобы кожица с языка хорошо очищалась, после варки нужно остудить язык, положив его в холодную воду. Подавайте на стол с овощами или зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лук  — 2 Штуки  (один для варки и один в соус)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 450 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Язык по-кавказски»

Язык залейте водой, добавьте очищенную луковицу и лавровый листик, поставьте на огонь. Варить язык нужно долго, в зависимости от размера 2-3 часа.

Когда язык отварился, снимите его с огня, остудите и очистите от пленки. Порежьте язык толстыми кусочками.

Приготовьте соус. Томатный соус поместите в сковороду, добавьте воду, сахар, соль, лимонный сок и измельченный лук. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне.

Когда соус готов, залейте его в форму с языком. Сверху выложите, предварительно вымытые, сухофрукты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

 

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо.

Описание приготовления:

Язык по-кавказски — необычное и интересное блюдо. Сочетание сладких сухофруктов и кисленького томата придают блюду изысканный, кисло-сладкий, ни с чем несравнимый вкус. Я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо достаточно легко и просто. Единственное, если у вас язык предварительно не сварен, то для приготовления этого блюда понадобится 4-5 часов. Чтобы кожица с языка хорошо очищалась, после варки нужно остудить язык, положив его в холодную воду. Подавайте на стол с овощами или зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Лук  — 2 Штуки  (один для варки и один в соус)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 450 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Язык по-кавказски»

Язык залейте водой, добавьте очищенную луковицу и лавровый листик, поставьте на огонь. Варить язык нужно долго, в зависимости от размера 2-3 часа.

Когда язык отварился, снимите его с огня, остудите и очистите от пленки. Порежьте язык толстыми кусочками.

Приготовьте соус. Томатный соус поместите в сковороду, добавьте воду, сахар, соль, лимонный сок и измельченный лук. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне.

Когда соус готов, залейте его в форму с языком. Сверху выложите, предварительно вымытые, сухофрукты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаем вам приготовить самую популярную закуску к праздничному столу-маринованный язык. Такая закуска понравится всем вашим гостям. А готовится довольно просто. Язык можно использовать говяжий или свиной, какой вы сможете купить. Закуска из маринованного я...
Морской язык — это родственник камбалы, если говорить научным языком — отряд: камбалообразные, семейство: солевые, род: солеи, вид: европейская солея. Но европейская солея — это ещё второе название рыбы. Это название морской язык получил из-за своей схожести с...
Если вы когда-нибудь заметите во время полета, что стюардессы и стюарды общаются между собой при помощи определенного набора жестов, малопонятного пассажирам, не пугайтесь. Оказывается, у многих крупных авиакомпаний действительно существует свой «язык жестов...
Прогулка в детском саду. Зима. Один из мальчишек громко заявляет: «А папа сказал, что у умных язык к железу не прилипает!». И мы дружно, всей группой, лизнули кто железную горку, кто перила… Не помню, сразу ли осознание пришло или когда язык зажил, но теперь я...
Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски. Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов до...
С наступлением лета актуальными становятся блюда из свежих овощей. Например, закусочные рулеты из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачки для них нарезаются тонкими пластинами — «языками». А начинка с чесноком и майонезом напоминает о том, что те...