Идеи для подачи рыбы к столу

4 минуты на чтение

Впереди много новогодних праздников, а в моей семье к ним всегда добавляются еще и дни рождения: папин и мужа. А поскольку мужчины в моей семье заядлые рыбаки, без рыбы не обходится ни один праздничный стол!

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

рыба на столе

© DepositPhotos

Подача рыбы

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 9 идеальных способов нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни как красиво, а главное — вкусно!

  1. Согласно правилам подачи блюд рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

    рыба на праздничном столе

  2. Для создания этого яркого блюда используется любая соленая или копченая рыба. Можно приобрести рыбную гастрономию в супермаркете, можно закоптить или засолить самостоятельно.

    Самое главное, рыбу необходимо нарезать как можно более тонкими ломтиками, желательно поперек волокон. Для этого понадобится филейный острый нож. Проще работать с охлажденной рыбой, можно слегка ее подморозить.

    рыба на пасхальном столе

  3. От такой подачи стол становится практически шедевром!

    красная рыба на столе

  4. Актуальным украшением для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата.

    рыба на царском столе

  5. То, что нужно в подготовке к зимним праздникам!

    соленая рыба на столе

  6. В последнее время рыбные закуски подают всё чаще в виде бутербродах, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно и красиво!

    подача рыбы

  7. Пожалуй, сохраню себе эти идеи.

    подача рыбы в ресторане

  8. Рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например: креветки, мидии, икра, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хороши видно и можно было легко взять.

    подача рыбы в кляре

  9. © DepositPhotos

  10. На рыбную тарелку можно положить много сортов рыбы: семгу, горбушу, селедку, скумбрию, палтус… Как украшение рыбной тарелки используется зелень, лимоны, маслины, оливки, икра, яйца.

    Самое главное — красиво выложить рыбу на блюдо!

    подача рыбы на стол

Еще больше идей ты можешь подсмотреть внимательно изучив это видео. Приятного просмотра!

http://www.youtube.com/watch?v=h-416OZWwPk

Совет редакции

Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.

Предлагаю тебе узнать 5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Оригинальные рецепты на любой вкус!

рыба на праздничном столе

© DepositPhotos

Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с большинством основных блюд.

Оформляя нарезку постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Расскажи об этих чудесных идеях своим друзьям в соцсетях, я уверена, что уже после просмотра первой картинки у них потекут слюнки.

loading...
loading...

  1. Согласно правилам подачи блюд рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

    рыба на праздничном столе

  2. Для создания этого яркого блюда используется любая соленая или копченая рыба. Можно приобрести рыбную гастрономию в супермаркете, можно закоптить или засолить самостоятельно.

    Самое главное, рыбу необходимо нарезать как можно более тонкими ломтиками, желательно поперек волокон. Для этого понадобится филейный острый нож. Проще работать с охлажденной рыбой, можно слегка ее подморозить.

    рыба на пасхальном столе

  3. От такой подачи стол становится практически шедевром!

    красная рыба на столе

  4. Актуальным украшением для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата.

    рыба на царском столе

  5. То, что нужно в подготовке к зимним праздникам!

    соленая рыба на столе

  6. В последнее время рыбные закуски подают всё чаще в виде бутербродах, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно и красиво!

    подача рыбы

  7. Пожалуй, сохраню себе эти идеи.

    подача рыбы в ресторане

  8. Рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например: креветки, мидии, икра, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хороши видно и можно было легко взять.

    подача рыбы в кляре

  9. © DepositPhotos

  10. На рыбную тарелку можно положить много сортов рыбы: семгу, горбушу, селедку, скумбрию, палтус… Как украшение рыбной тарелки используется зелень, лимоны, маслины, оливки, икра, яйца.

    Самое главное — красиво выложить рыбу на блюдо!

    подача рыбы на стол

Совет редакции

Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.

Предлагаю тебе узнать 5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Оригинальные рецепты на любой вкус!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Иногда так хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного, и необычного. Согласитесь? Салат «Лаззат» — это отличный вариант как для завтрака, так и для подачи к торжественному столу. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт сытного блюда. Желаем приятн...
ИНГРЕДИЕНТЫ   300 г соленого сала 1,5 кг филе щуки 3 луковицы 4-5 зубчиков чеснока по среднему пучку петрушки и укропа растительное масло вареный картофель для подачи свежемолотый черный перец   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   1. Сало нарежьте тонкими кусочка...
Предлагаем вам приготовить самую популярную закуску к праздничному столу-маринованный язык. Такая закуска понравится всем вашим гостям. А готовится довольно просто. Язык можно использовать говяжий или свиной, какой вы сможете купить. Закуска из маринованного я...
Нежное, сливочно-ореховое, тающее во рту и очень красивое — вот как можно кратко охарактеризовать это печенье. Оно великолепно подходит к новогоднему праздничному столу и точно не уступает магазинным сладостям! Попробуйте и вы приготовить порцию такого сливочн...
Интересные снасти для ловли рыбы: подергуша и квок В этой статье хочется рассказать об интересных снастях для рыбалки на пресноводных водоемах — подергуша и квок. Мало кто слышал об этих снастях, но самые заядлые рыбаки точно знают, что это такое. Поэтому ст...
Сашими – это блюдо, которое представляем собой нарезанное кусочками филе сырой рыбы. Есть несколько вариантов нарезки рыбы для сашими, от очень тонких кусочков (не толще листа бумаги), до кусочков в толщину около 1см. Чаще всего для сашими используется лосось,...